Оксана БАЮЛОВА (4 августа 2011, 15:07)
Братья Кличко построят в Киеве двухэтажный мега-терем

Братья Кличко построят в Киеве двухэтажный мега-терем [Фото]

Виталий задумал построить в Украине такой же дом, как в их тренировочном лагере.

Братья Кличко решили построить в Киеве дом по подобию того, который они арендуют в Австрии для своего тренировочного лагеря.

Деревья для этих целей специально для Кличко ищут в австрийских лесах, как раз неподалеку от Гоинга, в котором сейчас готовится к поединку Виталий.

Как сообщает австрийский портал tirol.orf.at, для дома понадобится около 300 огромных дубов, европейская кедровая сосна, черная сосна, ель и пихта. Древесина  уже прошла соответствующую обработку в Австрии.

Терем Кличко будет весьма внушительных размеров. Деревья отбирали по тому принципу, что стволы должны были быть не меньше метра в диаметре. Понятно, что отыскать такие гигантские деревья было непросто. Как утверждают австрийцы, поиском руководил лично Виталий Кличко. Совместно а лесниками, столярами и архитекторами он прочесывал лесные угодья.

Деревья привезут из Австрии 10 грузовых машин.
Деревья привезут из Австрии 10 грузовых машин.

Архитектор Карл-Герман Швабе полностью не раскрывает задумку дома, однако кое-какие детали стали известны: колонны будут до 13 метров в высоту. Доски для пола тоже весьма массивны: толщиной 5 см и 60 см в ширину. Площадь гостиной дома – 250 кв. метров.

Облицовка для стен и элементы внутренней отделки терема в Киев из Австрии повезут 10 грузовиков, непосредственно к строительству перейдут осенью.

Диаметр ствола – не менее метра.
Диаметр ствола – не менее метра.

Смысл биологического дома в том, что абсолютно все в нем – от пола до мебели – только из натурального дерева. Виталий Кличко рассказывал "Комсомолке", что по ночам слышит, как жучки едят его горную избушку в тренировочном лагере.

Фото с сайтов tirol.orf.at и архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автоэлектриксюдаАнатолий Аляшев