Штрафы футболистов: $10 000 за курение, $100 за опоздание

Штрафы футболистов: $10 000 за курение, $100 за опоздание

Если Олегу Гусеву и его партнерам по команде удастся обыграть «Рубин», можно забыть о штрафах и рассчитывать на хорошие премиальные.

ТАБУ НА ЧИПСЫ

Накануне поединка украинского и российского клубов появился традиционный распорядок нашей команды на это время, прописанный с точностью до минут. В понедельник вечером динамовцев ждала тренировка в Конче-Заспе, в 8.00 вторника - вылет из Борисполя в столицу Татарстана, сразу по прилете - поселение в одну из пяти-звездочных гостиниц Казани, в 18.00 - пресс-конференция Юрия Семина, а затем предматчевая тренировка на поле соперника. В день матча, то есть сегодня, когда строго ограничиваются контакты с внешним миром, - установка в одном из залов отеля, во время которой тренер назовет состав на игру, в 19.00 - начало поединка на стадионе "Центральный", после него - снова общение с прессой и, несмотря на поздний час, - перелет в Киев.

Понятно, что сбой хоть в одном из этих звеньев повлечет за собой разрушение всей стройной цепочки, которая в клубе вырабатывалась десятилетиями. Так что нет ничего удивительного в том, что в футбольных командах за нарушение трудовой дисциплины строго карают - штрафами. В клубных регламентах прописано абсолютно все. Во сколько приезжать на спортивную базу и во сколько выходить на тренировку, в какой одежде отправляться с командой на выездной матч и где можно пользоваться мобильником. Даже как развлекаться и что есть-пить.

Последнее контролируется с особой тщательностью. Заведующий рестораном "Динамо" Петр Зварыч рассказал "Комсомолке", что в день игры прием пищи сводится к минимуму:

- Организм игроков должен получить в доступной для переваривания форме лишь углеводы и белки, в частности белок рыбы, птицы (курицы или индюшки), или протеин кролика. Они усваиваются быстрее всего. Плюс такие углеводы, как спагетти или рис ризотто. Из этого состоит обед динамовцев перед игрой. На завтрак же они едят молочные продукты, яйца, мюсли, молочные каши, сухофрукты, сыры, джем и мед.

В целом же питание динамовцев диетическое. Не рекомендуется употреблять копченые и жареные продукты. Также не желательно кушать разные соления, острые блюда, майонез, кетчуп, которые, попадая в организм, раздражают внутренние органы и не приносят пользы. А от чипсов лучше совсем отказаться.

ДИНАМОВЦАМ "ПРОСТЯТ" ДОЛГИ ЗА ПОБЕДУ

С особой щепетильностью контролируется и внешний облик игроков. В начале сезона они получают несколько комплектов экипировки с разными видами брюк: одни следует надевать только на тренировку, другие - "в быту" во время сборов на базе, третьи - в качестве парадно-выходной формы. Ошибся с выбором костюма - плати штраф!

В день матча строго контролируется даже общение игроков по телефону. Разговоры по мобильному запрещены в автобусе по дороге на игу и в клубной столовой. Кроме того, в числе "смертных грехов" футболистов - нарушение спортивного режима. По слухам, если игрок "Динамо" заявится на базу клуба в нетрезвом состоянии, он немедля будет оштрафован на 10 тысяч долларов. Еще одна причина отобрать у динамовца часть зарплаты - лишний вес. 

Конечно, свой внутренний распорядок и система штрафов есть и у нынешнего противника "Динамо". "Рубин" вообще считают одним из самых закрытых клубов российской Премьер-лиги, а несколько лет назад твердили, что Курбан Бердыев запретил своим подопечным раздавать интервью. Мол, это отвлекает от игры и расслабляет. За длинный язык - тоже штраф. 

Сейчас в "Рубине" со свободой слова получше, но молва твердит, что один из пунктов "штраф-листа" подопечных Бердыева - за незнание русского языка. Этот момент прописан в контракте легионера: не выучил вовремя "великий и могучий" - деньги на бочку! Интересно, что карают якобы не только игроков, но и репетиторов-переводчиков, которые не сумели вовремя научить футболистов. 

Кстати, обычно в клубах действует "амнистия" на штрафы. После удачных игр "грехи" игрокам на волне эйфории прощают. Так что у подопечных Семина сегодня есть прекрасная возможность не только вернуть игровой "должок" "Рубину" и проложить дальнейшую дорогу в Лиге чемпионов, но и избавиться от старых денежных долгов. 

Фото УНИАН. 

ДЕНЕЖКИ

За что и на сколько чаще всего наказывают футболистов?

- Опоздание на тренировку - 100 долларов.

- Пропуск тренировки без уважительной причины - 3000 долларов.

- Опоздание на сбор на базу - 50 долларов за каждые 5 минут.

- Опоздание на командные мероприятия (собрания, теоретические занятия, обед, пресс-конференция, презентация новой формы, посещение детских домов и т. д.) - 100 долларов.

- Неявка на командные мероприятия  - 1000 долларов.

- Опоздание на установку накануне игры - 500 долларов.

- Неявка на установку - 2000 долларов.

- Ненадлежащий внешний вид (неправильный выбор комплекта формы, обуви, отсутствие щитков на тренировке) - 100 долларов.

- Опоздание на медицинские мероприятия (взвешивание, медосмотр, УЗИ) - 100 долларов.

- Неявка на медицинские мероприятия - 1000 долларов.

- Разговоры по мобильному телефону (в автобусе по дороге на матч, в столовой, в раздевалке перед матчем, на предматчевой установке) - 500 долларов.

- Опоздание на автобус, в аэропорт при выездах на поединки - 200 долларов за каждую минуту.

- Некорректное отношение к партнерам по команде, судьям, тренерскому штабу, журналистам - 1000 долларов.

- Нарушение спортивного режима (употребление спиртных напитков, курение, лишний вес) - 10 000 долларов.

- Порча клубного имущества  - 1000 долларов.

- За получение в игре желтой карточки - 1000 долларов.

- За красную карточку - 5000 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт