Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА (3 августа 2011)
Украинский клуб забыли встретить

Украинский клуб забыли встретить

Комментарии: 2
В Казани Юрий Семин победу над «Рубином» вымаливал в церкви. Фото Николая АЛЕКСАНДРОВА.

Похоже, Сергей Ребров был слегка удивлен. Он прилетел в почти родную Казань спустя два года (нынешний ассистент Юрия Семина выступал за "Рубин"), а его в итоге никто и не встречал. 

Не вызвало ажиотажа и прибытие обладателя "Золотого мяча" лучшему футболисту Европы 2004 года - Андрей Шевченко спокойно прошел до автобуса, не заметив на своем пути ни назойливых телекамер, ни любителей автографов. 

Не обращались с предматчевыми расспросами и к наставнику киевлян Юрию Семину. Наш корреспондент абсолютно свободно подошел к гуляющему вокруг автобуса главному тренеру "Динамо" и договорился о "прямой линии" в редакции. 

Воспринимать такое невнимание к "Динамо" в российской глубинке можно двояко: либо наш клуб уже нигде и никак не котируется, либо казанцы озабочены совсем не футболом.

Истина, как обычно, посередине. После двух подряд групповых этапов ЛЧ даже в Казани уже привыкли к приездам грандов европейского футбола ("Барселона", "Интер"), а на носу - Всемирная универсиада-2013. Так что приезд "Динамо" - такое себе событие по меркам Казани.

Ну а в матче "Рубин" - "Динамо" после гостевых 2:0 в пользу российской команды шансы наших ребят невелики. Но они есть, особенно если удастся забить первый быстрый гол.

За всю историю выступлений в еврокубках "Динамо" шесть раз начинало двухматчевое противостояние с домашнего поражения. В четырех случаях украинцы прекращали свое выступление, в двух - проходили дальше. Примечательно, что все неудачи выпали на советские времена, оба успеха были достигнуты уже во времена независимой Украины. Остается надеяться, что эта традиция будет продолжена.

- Итог первого матча был не совсем справедлив, - поделился с нами впечатлениями таможенник Алишер в аэропорту Казани. - "Рубин" сейчас не так уж силен. Мы, конечно, будем болеть за своих, но и ваши шансы совсем не безнадежны…

Футболисты нашей команды настроены решительно.

- У нас есть впереди еще одна игра. В Казани нужно быстро забить первый гол, тогда все будет хорошо, - считает защитник Горан Попов. - Мы еще можем исправить ситуацию. В Казани отдадим все силы, чтобы добиться хорошего результата. Мы знаем их сильные стороны. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямую трансляцию со стадиона "Центральный" в Казани матча Лиги чемпионов "Рубин" - "Динамо" смотрите сегодня в 19.00 на канале "2+2".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт