Руслан МЕЖЕНСКИЙ (2 августа 2011)
Не удержали Мазилу - и он не промазал

Не удержали Мазилу - и он не промазал

Мазилу (слева): - Я не мазила! Фото УНИАН.

МАТЧ ТУРА

До начала тура все считали, что главный матч уик-энда будет в Донецке при участии киевской команды. Но вышло все в точности до наоборот: центральный матч игрался в Киеве при участии донецкой команды. "Арсенал" добыл свое очко заслуженно, что после игры признал и наставник "горняков" Мирча Луческу. Но какой ценой! Голливуд уже сделал заказ "сценаристам" этого "триллера": киевляне спаслись на последней минуте компенсированного времени после точного удара нападающего Мазилу. После такого ему точно фамилию менять надо!

ДЕБЮТ ТУРА

Не так давно киевский нигериец Браун Идейе дебютировал в Украине двумя голами и результативной передачей в первом же матче. Премьера нового аргентинца в составе "Металлиста" со смешным сочетанием имени и фамилии - Хосе Соса - вышла не такой яркой, но тоже ничего. 26-летний полузащитник забил в ворота "Волыни" в первой своей игре.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Полтавская "Ворскла" и львовские "Карпаты" волею жребия в минувший четверг играли в Лиге Европы с ирландскими командами. Первые сыграли вничью 0:0 на своем поле с командой "Слайго Роверс", а львовяне (также дома) обыграли "Сент-Патрикс" (2:0). Так что, "Карпаты" сильнее? Как бы не так! 

"ХЕТ-ТРИК" ТУРА

Три точных удара нанес в матче "Арсенал" - "Шахтер" бразилец Фернандиньо. Но если в первом случае он проявил истинное мастерство, обыграв пятерых игроков соперника и забив шикарный гол, то в двух других вряд ли его действия заслуживают аплодисментов. Бил Ферна хоть и не менее точно, но... локтем в челюсть оппонентам. Оба раза попал, но умудрился при этом не получить даже желтой карточки.

ЦИТАТА ТУРА

- Ко мне подошел Шарпар (футболист "Металлиста", выступающий в аренде за "Волынь". - Ред.) и говорит: "Я играть не буду". Я спросил его: почему? "Мне позвонили из Харькова..." Что ему там сделают, я не знаю, но, короче, угрожали. А Шарпару я сказал: "Собирай вещи и топай ножками отсюда в солнечный Харьков, чтобы я тебя тут никогда не видел".

(Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный после матча против "Металлиста"). 

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

Положение команд поcле четырех туров:

 

Результаты матчей 4-го тура:

- "Днепр" - "Ильичевец" - 3:0. Голы: Чеберячко (45, 49), Олейник (60).  

- "Металлург" - "Динамо" - 0:0

- "Александрия" - "Таврия" - 0:0

- "Кривбасс" - "Черноморец" - 1:0. Гол: Бабатунде (30).

- "Арсенал" - "Шахтер" - 1:1. Голы: Мазилу (90+5) - Фернандиньо (11).

- "Оболонь" - "Заря" - 0:0

- "Волынь" - "Металлист" - 0:3. Голы: Соса (45), Кристальдо (66), Шавьер (80).

- "Карпаты" - "Ворскла" - 0:2. Голы: Маркоски (3), Сачко (60).

БОМБАРДИРЫ

Алексей Антонов ("Днепр"), Браун Идейе ("Динамо"), Майкон ("Волынь") - по 4 мяча. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником депутата