Европейские СМИ опасаются Украины  на гребне волны

Европейские СМИ опасаются Украины "на гребне волны"

Единственное поражение в отборе к чемпионату мира-2010 Англии нанесла Украина. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Вся Европа обсуждает результаты жеребьевки чемпионата мира-2014. В том числе и страны, которые оказались в одной отборочной группе с подопечными Олега Блохина. Это, напомним, Англия, Черногория, Польша, Молдова и Сан-Марино. "КП" читала иностранные СМИ и выбирала самые интересные мнения о потенциале украинской национальной команды.

АНГЛИЯ

"Украинцы - единственные, кому мы проигрывали перед ЧМ-2010"

В Англии Украину еще не забыли - команды были в одной отборочной группе к чемпионату мира-2010.

"Я помню, что последний матч в отборе к чемпионату мира в Южной Африке мы проиграли Украине", - процитировал слова Фабио Капелло The Telegraph.

Но все же больше внимания на Туманном Альбионе уделяют Черногории. Команды играют в одной группе к Евро-2012 и на данный момент набрали равное число очков. 

"Мы очень хорошо знаем Черногорию и должны играть с ними снова", - говорит Капелло.

Главной звездой украинской сборной журналисты The Telegraph считают Ярослава Ракицкого из "Шахтера" и предполагают, что Украина "будет на гребне волны после домашнего чемпионата Европы".

ЧЕРНОГОРИЯ

"Шевченко и Воронин уйдут. А молодежь Киеву и Донецку развивать некогда"

В качестве главного "эксперта по Украине" черногорская газета Vijesti выбрала полузащитника "Закарпатья" Мирко Райчевича, который ранее выступал за "Зарю" и "Черноморец". 

"Черногория имеет реальные шансы обойти Украину в группе, - цитируют Vijesti Райчевича. - В Украине недооценивают Черногорию. Даже мой тренер в клубе задавался вопросом, как такая маленькая страна показывает такие хорошие результаты".

Главной проблемой украинской сборной в Черногории считают смену поколений.

"Шевченко уже заявил, что его прощанием с футболом будет чемпионат Европы. Я уверен, что к нему присоединится Воронин. Как можно дольше постарается играть Тимощук, - считает футболист сборной Черногории. - Проблема в том, что у "Динамо" и "Шахтера" нет времени, чтобы развивать молодых игроков. Они ищут готовые "продукты" и в основном полагаются на иностранцев. В результате страдает от кадровой проблемы Олег Блохин".

ПОЛЬША

"Не очень сильные, не очень слабые"

"Это не очень сильная, но и не очень слабая группа, - процитировала главного тренера сборной Польши Францишека Смуду газета Rzeczpospolita. - Нам известен потенциал Англии, мы хорошо знаем Украину, но особое внимание нам следует обратить на Черногорию, в которой некоторые обозреватели видят темную лошадку. Это очень сильная команда".

"Матчи с Украиной будут особенными для нас. Сегодня мы играем на одном уровне и имеем схожие проблемы, - пишет Rzeczpospolita. - Вместе мы организуем Евро-2012".

МОЛДОВА

"Джеррард и Лэмпард в Кишиневе!"

В Молдове радуются приезду сборной Англии.

"Джеррард и Лэмпард в Кишиневе! А Фабио Капелло вернется в Молдову спустя 15 лет", - написал портал publika.md. 

Об остальных соперниках - весьма лаконично:

"Молдове придется нелегко в отборе к ЧМ-2014. Кроме Англии будем принимать хозяев чемпионата Европы - Польшу и Украину".

САН-МАРИНО

"С ними мы еще не играли"

Обрадовались встрече с подопечными Фабио Капелло и в Сан-Марино.

"С Англией связаны одни из самых красивых страниц в нашей футбольной истории. В феврале 1993 года мы играли яркий матч на "Уэмбли" в присутствии более 50 тысяч зрителей", - пишет smtvsanmarino.sm.

Об Украине в Сан-Марино знают как о хозяйке Евро-2012.

"В нашей группе также Польша и Украина, две страны, которые в 2012 году будут принимать европейцев. Против Украины Сан-Марино будет играть впервые", - пишет smtvsanmarino.sm.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт