Олег Блохин: Получит украинский паспорт Папа Гуйе - будем вызывать и его

Олег Блохин: Получит украинский паспорт Папа Гуйе - будем вызывать и его

Блохин заговорил о натурализации сенегальца. Фото football.ua
- Исходя из того, что происходит в украинском футболе, список исполнителей дается все тяжелее и тяжелее. Если так пойдет и дальше, то наших ребят, которые выросли в Украине, готовились в отечественных школах, в клубах, почти не останется. В "Металлисте" ведь на поле уже выходит практически целая команда иностранцев! Этот процесс нужно остановить, - уверен Олег Блохин. Его слова передает football.ua со ссылкой на газету "Команда". 
 
- Я не против натурализации, но во всем должна быть мера. Перед заседанием исполкома я пошел навстречу интересам клубов и поддержал прежний лимит на легионеров. Но я никак не мог предположить, что будет принято решение, согласно которому украинцем можно считать натурализованного иностранца, не имеющего права выступать за нашу сборную. Вот это в корне неправильно! Пусть эта норма имеет право на существование, но в таком случае нужно ужесточить лимит. И сделать это немедленно, - заявил Олег Блохин.
 
В то же время тренер хорошо отозвался о дебютанте сборной, натурализованном футболисте Эдмаре Головском де Ласерда.
 
- Полузащитник "Металлиста" Эдмар обладает достаточным опытом и давно показывает стабильную игру, поэтому мы и решили его посмотреть. Да, это тот самый натурализованный украинец, но что нам остается делать? Слышал, что скоро получит украинский паспорт Папа Гуйе. Будем вызывать и его, - раскрыл карты тренер. 
 
Напомним, что футболист "Металлиста" Эдмар Головский де Ласерда получил недавно от Олега Блохина свой первый вызов в сборную Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт