Олег Блохин: Получит украинский паспорт Папа Гуйе - будем вызывать и его

Олег Блохин: Получит украинский паспорт Папа Гуйе - будем вызывать и его

Блохин заговорил о натурализации сенегальца. Фото football.ua
- Исходя из того, что происходит в украинском футболе, список исполнителей дается все тяжелее и тяжелее. Если так пойдет и дальше, то наших ребят, которые выросли в Украине, готовились в отечественных школах, в клубах, почти не останется. В "Металлисте" ведь на поле уже выходит практически целая команда иностранцев! Этот процесс нужно остановить, - уверен Олег Блохин. Его слова передает football.ua со ссылкой на газету "Команда". 
 
- Я не против натурализации, но во всем должна быть мера. Перед заседанием исполкома я пошел навстречу интересам клубов и поддержал прежний лимит на легионеров. Но я никак не мог предположить, что будет принято решение, согласно которому украинцем можно считать натурализованного иностранца, не имеющего права выступать за нашу сборную. Вот это в корне неправильно! Пусть эта норма имеет право на существование, но в таком случае нужно ужесточить лимит. И сделать это немедленно, - заявил Олег Блохин.
 
В то же время тренер хорошо отозвался о дебютанте сборной, натурализованном футболисте Эдмаре Головском де Ласерда.
 
- Полузащитник "Металлиста" Эдмар обладает достаточным опытом и давно показывает стабильную игру, поэтому мы и решили его посмотреть. Да, это тот самый натурализованный украинец, но что нам остается делать? Слышал, что скоро получит украинский паспорт Папа Гуйе. Будем вызывать и его, - раскрыл карты тренер. 
 
Напомним, что футболист "Металлиста" Эдмар Головский де Ласерда получил недавно от Олега Блохина свой первый вызов в сборную Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.