Новичок сборной Украины Эдмар: Гимн я уже почти выучил

Новичок сборной Украины Эдмар: Гимн я уже почти выучил

Комментарии: 8
Украинский хавбек Эдик Головский. Фото ФК "Металлист"
Хавбек харьковчан Эдмар Головский де Ласерда рассказал, как готовится к своему дебюту в национальной сборной Украины, а также о том, как "у нас в Украине" различаются языки.
 
-  Я очень хочу быть для сборной полезным, а не просто так, для "галочки". Самая большая мечта - выйти 10 августа на поле и забить гол… Это самое большое счастье, которое может быть в жизни. Если я забью гол шведам, я наверное, просто умру от счастья, - рассказал Эдмар Головский. Его слова передает пресс-служба "Металлиста". 
 
- Знаю, что каждый сборник должен знать гимн Украины. Я уже почти выучил, только с музыкой еще не совсем получается (смеется), но время еще есть, - добавил футболист. 
 
Коснулся Эдмар и вчерашнего матча его команды, против луцкой "Волыни", в частности, дебюта за харьковчан экс-игрока "Наполи" Соса.
 
- В первом тайме, когда ты получил мяч у самых ворот, ты мог сам забивать, но отдал мяч Соса...
 
- Я просто немного пробежал мимо мяча. Он уже был как бы сзади меня, и было неудобно самому бить. А потом я услышал крик от Соса, и ему отдал пас. Но отдал неудачно.
 
- А на каком языке он кричал?
 
- На испанском, конечно. Но испанский очень похож на португальский, на котором говорят в Бразилии, поэтому проблем нет. Ну, например, как у нас в Украине отличаются друг от друга украинский язык и русский. И еще не могу не отметить, как отлично Березовчук организовал для Соса гол - он "выгрыз" мяч у хозяев и сделал такую классную передачу. Просто молодец. Ну, и у Соса дебют просто отличный получился.  
 
 
Напомним также, что футболист "Металлиста" Эдмар Головский де Ласерда получил недавно от Олега Блохина свой первый вызов в сборную Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для декоратора в Днепропетровске