Мирослава БЗИКАДЗЕ, Олеся КУЧЕРЕНКО (30 июля 2011)

Как ирландцы украинское пиво дегустировали Комментарии: 2

На матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Ворскла" - "Слайго Роверс" 28 июля в Украину прибыло около сотни болельщиков из Ирландии. Причем некоторые приехали в Полтаву за несколько дней до игры, чтобы лучше узнать город. О чем позже немного пожалели.

- Город у вас прекрасный: чистый, дружелюбный. Но жара невыносимая. Для нас Полтава - это Африка, - рассказал молодой фанат Эндрю Додд. - Главное, чтобы погода не помешала нашим игрокам.

А вот уже пожилому отцу Эндрю, который 51 год болеет за "Слайго Роверс", погода не испортила ни настроения, ни матча. Он похлеще других кричал на стадионе: "C’mon the Bit O’Red!" ("Вперед, частичка красного!").

- Болельщики "Слайго" хоть и имеют прозвище "красные быки", но они очень дружелюбные. На стадион прибыли за два часа до матча, чтобы пообщаться с полтавчанами, - рассказал "КП" пресс-атташе ФК "Ворскла" Андрей Иванов. - Они даже просили, чтобы им не выделяли отдельный фан-сектор, хотели сидеть рядом с болельщиками "Ворсклы". Но, к сожалению, это запрещено.

Группка в красных футболках, окруженная милицией, все равно старалась болеть не только за своих. Практически весь матч ирландцы провели стоя, распевали песни независимо от ситуации на поле. Ничейный счет (0:0) и скучноватая игра ничуть не смутили фанатов "Слайго". 

- С такой сильной командой, как "Ворскла", это хороший счет! Это победа для обеих команд, - комментировали игру ирландцы и принялись "обмывать" ее украинским пивом.

Практически всю ночь двери в гостиницу, где поселились фанаты "Слайго", были открыты. Только "быки" продолжительного гулянья не выдержали - быстро охмелели от крепкого украинского пива. 

Во Львов заехало меньше фанатов из Ирландии - всего 30. Может, именно поэтому результат оказался иным, чем в Полтаве, -  "Карпаты" со счетом 2:0 обыграли ирландский футбольный клуб "Сент-Патрикс".  Команда футболистов из Дублина прилетела еще в среду, а 30 ирландских болельщиков приехали во Львов автобусом в четверг вечером. Они поселились в гостинице в центре города и вели себя довольно спокойно: ни драк, ни "дымовушек", ни потасовок. 

Ответные поединки "Ворсклы" и "Карпат" пройдут в Ирландии 4 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретарем в одессев выходные дниАлессандра Мартинес