Шахтер  может сыграть в Лиге чемпионов без Чигринского

"Шахтер" может сыграть в Лиге чемпионов без Чигринского

Фото из архива "КП"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что защитник его команды Дмитрий Чигринский может не попасть в заявку команды на групповой турнир Лиги чемпионов.

- Не хочу возвращаться к тому, что уже говорил раньше. У Чигринского огромное желание восстановиться и вернуться на поле, но он допустил определенные ошибки. Из них он старается сделать выводы и продолжает готовиться с огромным желанием. Я ему это говорил и объяснял. Чигринский перетренировался, дал себе чрезмерные нагрузки.

Я ему говорил: „Возьми три дня отдыха и поезжай отдохни на море. Отдохни ментально и физически“. После того как я ему это сказал, на следующий день он появился на тренировке. Сразу же произошел рецидив, и сейчас он снова плавает в бассейне, проводит процедуры. Такая ситуация меня не совсем устраивает, ведь мне нужно, чтобы он был готов к Лиге чемпионов. Причем не так, чтобы он восстановился за пару недель до старта турнира, а чтобы провел минимум три-четыре матча в чемпионате. Тогда только я смогу что-то говорить. Иначе же он просто рискует не попасть в заявку на Лигу чемпионов.

Я ценю его усилия по скорому возвращению в строй, но нужно понимать, что после этих усилий должен наступать определенный момент релаксации. Он профессионал и должен правильно подходить к своей форме, к реализации цели. В футболе, как в жизни, чрезмерность является серьезным врагом всего хорошего. Не нужно переусердствовать в таких вещах, — цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт