Светлана ПОЛЯКОВА (28 июля 2011)
Курбан-байрам*

Курбан-байрам*

Комментарии: 2
Курбан Бердыев (справа) тактически переиграл Юрия Семина.

На первый матч третьего квалификационного раунда собрался полный стадион зрителей. Но, к сожалению, болельщиков ждало разочарование. Уже на 6-й минуте поединка "Рубину" удался быстрый гол, а в середине второго тайма Медведев заработал пенальти, и Натхо без труда удвоил счет. Такое развитие событий стало не только шоком для болельщиков, но и большим потрясением для футболистов. Ведь, по сути, эти два момента стали единственными, которые создал "Рубин" за 90 минут встречи. У динамовцев же была перекладина в исполнении Вукоевича, эффектный удар через себя Гусева, дальние  "выстрелы" Ярмоленко, Еременко и Идейе. Весь первый тайм хозяева не покидали половину поля казанцев, а их тренер Курбан Бердыев то и дело командовал: "Все назад, в защиту!" 

Финальный свисток зафиксировал выездную победу "Рубина" с разницей в два мяча, а к фан-сектору благодарить болельщиков своей команды отправился лишь один Олег Гусев.

Несмотря на стартовую неудачу, в общий успех "Динамо" верит и президент клуба Игорь Суркис. Он вышел к журналистам последним, но ответил на все интересующие их вопросы: 

- Уверен, поединок с "Рубином" не оправдал ожиданий прежде всего болельщиков. Но это футбол, и нам всем необходимо смириться с поражением. Команда не проявила характера и заряженности на борьбу. 

- Как можете теперь оценить шансы "Динамо" на выход в следующий этап?

- Шансы есть всегда. Главное - не опускать руки. Нужно помнить о том, что противостояние "Динамо" и "Рубина" состоит из двух матчей. На подготовку к ответной игре у команд есть одна неделя. Впереди нас ждет еще 90 минут футбола. Не исключено, что и все 120 минут. Я верю, что футболисты сделают все возможное ради победы.

- Какие причины поражения можете выделить сегодня? 

- Мне сложно об этом говорить. Этот вопрос стоит адресовать главному тренеру Юрию Семину. Вы все сами видели тех и исполнителей, которые не соответствуют уровню киевского "Динамо". Фамилии игроков я называть не буду, но, думаю, в скором времени они будут находиться на скамейке запасных. 

- Мяч, пропущенный в дебюте встречи, как-то повлиял на игру команды?

- Однозначно! Мы играли дома, потому нам приходилось атаковать. "Рубин" очень здорово играет в обороне, но у наших ворот они практически ничего не создали. Я даже не видел, как Шовковский ловил мяч в руки. Но два момента - два гола. Надеюсь, что в ответной встрече удача будет на нашей стороне.

Атакующих игроков
Атакующих игроков "Динамо" в этой игре держали всеми доступными способами. В случае с нигерийцем Идейе даже в прямом смысле.

Фото Андрея ЛУКАЦКОГО.

 * Курбан-байрам - главный праздник мусульман, день, в который происходит ритуальное жертвоприношение. Как правило, режут барашка. По календарю он в конце года. Увы, похоже, "жертвоприношение" мы увидели уже в июле. 

Сказано 

Огнен Вукоевич, полузащитник "Динамо":

- Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками, которые пришли нас поддержать. Мне очень обидно, что мы проиграли "Рубину".Мы допустили две ошибки, у "Рубина" было два удара - два гола. Мы же свои моменты не использовали и, к сожалению, проиграли. Сейчас нужно собраться и в Казани попробовать сделать все возможное. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщиком во ЛьвоветутЭндрю Джексон