Олег Блохин: Наша цель - победа на Евро-2012

Олег Блохин: Наша цель - победа на Евро-2012

Комментарии: 2
Блохин рассказал о целях. Фото football.ua
Целью сборной Украины на домашнем для себя первенстве континента 2012 года является выигрыш чемпионского титула. Впрочем, первоочердная задача – преодолеть групповую стадию соревнований. На этом в разговоре с польским интернет-изданием Onet.pl сделал акцент главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин, передает информационный центр "Украина-2012". 
 
- Роль тренера сборной на чемпионате Европы это очень престижно, и является признаком огромного доверия. С другой стороны я прекрасно представлял себе, какая большая ответственность ложится на мои плечи. Это двойная ответственность, учитывая тот факт, что Евро-2012 состоится в Украине. Чем ближе будет к чемпионату Европы, тем больше будет давление и на сборную, и на главного тренера. Тренерский штаб работает спокойно, в своем режиме, в соответствии с определенным планом. Я открыт для новых впечатлений. Когда я был игроком, мне не удалось сыграть на чемпионате Европы, поэтому сейчас будет интересно окунуться в атмосферу ЧЕ в роли тренера, - рассказал Олег Блохин. 
 
Коснулся наставник сборной и задач национальной команды на евротурнире.
 
– Нашей целью является победа на Евро-2012. Первая задача для достижения этой цели – выйти из группы. Конечно, мы стремимся к максимальному результату, но без выполнения первого задания во втором нет смысла. Поэтому нашей первоочередной и обязательной целью является выход в раунд плей-офф. Далее будем преодолевать этап за этапом. Нынешний состав сборной Украины реальный шанс победить на Евро-2012, - уверен тренер. 
 
– Блеснуть на Евро имеют шанс те игроки, которые будут в отличной форме. Это лидеры ведущих сборных континента – Франции, Англии, Италии, Испании, Голландии, Германии, Португалии. Все эти команды будут фаворитами чемпионата. Поэтому звездами Евро-2012 будут игроки, которые хорошо известны: Криштиану Роналду, Роббен, Снейдер, Давид Вилья, Рибери, Руни. Впрочем, нельзя исключать, что на Евро засияет новая звезда – такая возможность всегда существует. А то, что неожиданности могут быть, мы убедились на примере Дании на Евро-92 или Греции во время Евро-2004. Никто не считал их фаворитами, а они выиграли. На чемпионате Европы есть 16 команд – претендентов на титул. И каждая из них может нас удивить, - подчеркнул тренер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт