Светлана ПОЛЯКОВА (26 июля 2011)
В Киеве  Рубину  потребовалось 110 кило льда

В Киеве "Рубину" потребовалось 110 кило льда

Нынешний тренер «Динамо» Сергей Ребров в свое время больше года отыграл в футболке «Рубина».

В понедельник в полдень самолет с делегацией казанского "Рубина" приземлился в аэропорту "Борисполь". Через час после выхода из терминала для VIP-гостей соперники "Динамо" по третьему квалификационному раунду Лиги Европы уже заселялись в пятизвездочный отель "Хаятт", откуда вечером россияне отправились на предматчевую пресс-конференцию и тренировку.

Главный тренер россиян Курбан Бердыев взял с собой 19 футболистов.

В райдере казанцев ничего сверхъестественного: 22 мяча, переносные ворота, 20 килограммов льда в кубиках, фрукты, чай и большое количество столовой воды.

На игру из отеля "Хаятт" делегация "Рубина" выедет за два часа до начала матча, в 19.00. В раздевалке принимающая сторона должна обеспечить тот же набор питания, только льда должно быть уже 90 килограммов.

По окончании поединка команда из Казани вернется в отель, а вылет из аэропорта "Борисполь" у нее запланирован на следующий день, в среду на 15.00.

Что же касается динамовцев, то они готовились к старту еврокубка, оттачивая мастерство в чемпионате Украины. И за соперником следили пристально. Эта функция была возложена на… экс-игрока "Рубина" Сергея Реброва, который отправился посмотреть воочию за матчем казанцев в чемпионате России против грозненского "Терека". По возвращении в Киев Сергей Станиславович рассказал о своих впечатлениях:

- Мы и раньше видели достаточно матчей "Рубина". С тех пор как я там играл, особо ничего нового не увидел. Просто было важно посмотреть вживую игру соперника. Определенную информацию я получил и намерен поделиться ею с тренером и ребятами.

- Что изменилось в команде с тех пор, как "Динамо" играло с ней осенью 2009-го?

- Кардинально ничего, разве что некоторые футболисты. В матче с "Тереком" у "Рубина" было достаточного много травмированных. С этим у них сейчас большие проблемы. Многих из тех футболистов, которые играли вчера на поле, в предыдущих матчах не было даже в заявке. Тем не менее они выглядели достойно и по делу победили. Хотя по тому, как развивались события на поле, ничья, пожалуй, была бы более закономерным результатом.

- Кто сейчас лидеры команды?

- Кристиан Нобоа, который только недавно прилетел с Кубка Америки, Карадениз, Касаев - это действительно ключевые фигуры в атаке. В обороне же выделяются Роман Шаронов и вратарь Рыжиков, который действует достаточно уверенно. Это те люди, на которых сейчас опирается команда.

- Судя по тому, что "Рубин" забил лишь за пять минут до конца игры (казанцы победили - 1:0), матч для них складывался непросто?

- Конечно. Могу сказать, что матч был не особенно интересным, почти без моментов. Команды почти все время играли в середине поля, "Рубин" умело оборонялся, действуя на контратаках, но создал всего пару моментов. "Терек" также пытался защищаться большими силами. Я же обращал больше внимания на перемещения футболистов и получил достаточно информации.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча "Динамо" (Киев) - "Рубин" (Казань) начнется сегодня, 26 июля, в 21.00 по киевскому времени на канале "2+2".

Не пропустите!

Фото из архива "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт