"Кривбасс" обыграл в Мариуполе "Ильичевец"

Команда Юрия Максимова сумела одержать победу над Ильичевцем в Мариуполе.
Оба тренера вполне прогнозировано не стали вносить большое количество изменений в стартовые составы команд. Максимов выпустил двух новых игроков - Лысенко и новичка Самодина, а Яремченко и вовсе сделал только одну замену: Федотов появился на поле с первых минут, а Кожанов остался в запасе, пишет football.ua.

 Именно молодой полузащитник Ильичевца стал одним из главных действующих лиц в стартовые минуты матча. Уже на первой минуте Федотов прошел по правому флангу и отдал передачу на дальний угол штрафной, но удару Ярошенко точности не хватило. Чуть позже Федотов подавал на Пуканыча, и капитан Ильичевца головой пробил слишком неточно. Еще через несколько минут второй шанс упустил Ярошенко. В этот раз его выстрел парировал Бойко. А счет в матче открыли гости. Отбившись от стартового натиска хозяев (и попутно создав один момент, в котором Лысенко промахнулся по мячу), криворожцы завладели инициативой. Задерживать мяч надолго в центральной зоне подопечные Максимова не стремились, и такая тактика быстро принесла успех: на 13-ой минуте Федорчук откликнулся на заброс партнера из центра поля и с близкого расстояния отправил мяч в ворота - 0:1.

 После пропущенного мяча Ильичевец вновь активизировался, но умелый прессинг Кривбасса до поры до времени сводил всю активность хозяев на нет. Очередной всплеск в игре мариупольцев произошел по истечении получаса поединка, и вновь неприятности для Кривбасса организовал правый фланг хозяев. Для начала Бутко подал справа, и после невнятных действий Лобжанидзе Ярошенко расстреливал Бойко, но вратарь Кривбасса выручил. Однако уже следующий угловой хозяев стал результативным. После подачи от угла поля мяч прилетел к Бутко, тот делал перевод в центр штрафной, а Петров неудачно подставил голову. По дороге в сетку мяч успел зацепить еще и Федорчука - 1:1.

 Выходить вперед гости могли спустя семь минут, однако Лысенко, ворвавшись в штрафную и получив передачу от Бартуловича, пробил сильно, но мимо. Обменявшись еще парой моментов (в обоих случаях мяч после ударов летел выше ворот) команды ушли в раздевалки с ничейным счетом.

 Уже в перерыве первую замену сделал Максимов (Бабатунде вышел вместо Костышина), а в следующие семь минут тренеры произвели еще две замены, тем самым выразив недовольство игрой своих подопечных: на поле появились Валеев и Окриашвили. Грузинский легионер Ильичевца, заменивший Пуканыча, на некоторое время внес скорость в действия своей команды, но сник довольно быстро. В целом, мариупольцы больше владели инициативой, чаще пытались обострять, а Кривбасс уповал на контратаки, но до серьезных моментов дело долгое время не доходило. Только на 62-ой минуте Самодин оказался с глазу на глаз с Бажаном, но пока нападающий обрабатывал мяч, Бутко героически спас хозяев.

 Но хозяева, у которых не получалось наладить игру в полузащите, все-таки пропустили. После навеса с правого фланга, Бутко головой выбил мяч на Матича, тот, никем не встречаемый, нашел на входе в штрафную Самодина, а новичку Кривбасса никто (в том числе и заменивший Невмываку Путивцев) не помешал отправить мяч в угол ворот - 1:2.

 За оставшиеся до финального свистка 15 минут Ильичевец не то что не отыгрался, но еще и пропустил третий. Бабатунде выгрыз мяч в середине поля, оторвался от соперника, и в итоге три игрока Кривбасса вышли на двоих защитников Ильичевца. Бартулович, получивший мяч на входе в штрафную, обыграл Ковалева, вытянул на себя вратаря, прострелил и Валеев отправил мяч в уже пустые ворота. 1:3 - Ильичевец опять вспомнил о том, как не нужно играть в защите, и вполне заслуженно проиграл.

 Ильичевец - Кривбасс 1:3
Голы: Петров, 32 (в свои ворота) - Федорчук, 13, Самодин, 76, Валеев, 88

Ильичевец: Бажан, Бутко, Невмывака (Путивцев, 66), Ковалев, Шевчук, Чайковский, Полянский (Касьян, 79), Пуканыч (Окриашвили, 53), Ярошенко, Федотов, Фомин

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Федорчук, Костышин (Бабатунде, 46), Матич, Канкава, Бартулович, Самодин (Васильев, 86), Лысенко (Валеев, 51)

Политика

Америка готова нанести ядерный удар по Китаю
Америка готова нанести ядерный удар по Китаю 219

Корабли Тихоокеанского флота США готовы нанести ядерный удар по Китаю в любой момент - как только соответствующий приказ отдал бы президент Дональд Трамп.

В вагонах духота, а вокзалы напоминают Шанхай: Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне
В вагонах духота, а вокзалы напоминают Шанхай: Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне [фото] 302

Министр инфраструктуры Украины ехал в плацкартном вагоне, чтобы проверить сервис "Укрзализныци".

Тиллерсон опроверг сообщения об отставке
Тиллерсон опроверг сообщения об отставке 68

Отвечая на вопрос о том, как долго он собирается оставаться на своем посту, Тиллерсон сказал: "Пока позволяет президент".

Происшествия

Маршрутка  Харьков-Одесса  врезалась в гору щебня, есть пострадавшие
Маршрутка "Харьков-Одесса" врезалась в гору щебня, есть пострадавшие [фото]

Авария произошла на объездной трассе, где сейчас проводят ремонтные работы. Водитель не заметил предупреждающего знака и не объехал опасность.

В Виннице иностранцы похитили местного парня
В Виннице иностранцы похитили местного парня [фото] 365

Они потребовали за мужчину выкуп в 40 тысяч долларов. Иначе угрожали покалечить и убить его.

В США самолет упал на автомагистраль
В США самолет упал на автомагистраль [видео] 374

Самолет Beechcraft Bonanza поднялся в воздух с муниципального аэропорта и разбился недалеко от него.

Экономика

Кому в Украине поднимут зарплаты
Кому в Украине поднимут зарплаты 55

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям.

Суд в Лондоне между  Нефтегазом  и  Газпромом : теперь – апелляция
Суд в Лондоне между "Нефтегазом" и "Газпромом": теперь – апелляция 661

Высокий суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полной остановки выполнения решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

Что будет с евро и долларом к концу лета
Что будет с евро и долларом к концу лета 1724

Евро дорожает за счет улучшения экономической ситуации в еврозоне, а вот безвиз влияет на курс европейской валюты незначительно.

Общество

Сегодня днем, 27 июля, в большинстве регионов страны пройдут дожди с грозами
Сегодня днем, 27 июля, в большинстве регионов страны пройдут дожди с грозами 40

В четверг днем,27 июля, в Киеве пройдет кратковременный дождь, ветер юго-восточный, 5-10 м/с, шквалы 15-20 м/с. Температура воздуха 27-29 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Хочешь большую заработную плату? Так скажи об этом!
Хочешь большую заработную плату? Так скажи об этом! 213

Эксперты советуют готовиться к разговору о повышении заработной платы с руководителем особенно тщательно.

В Украину идет новая волна жары
В Украину идет новая волна жары 508

Начало августа в Украине будет жарким. Синоптики прогнозируют жару более 30 градусов почти по всей территории страны. Так что стоит подготовиться к новой волне адской погоды.

Светская хроника и ТВ

Гайтана показала своим поклонникам дочку
Гайтана показала своим поклонникам дочку 9

Певица опубликовала в микроблоге фотографии новорожденной.

Роберт Паттинсон объявил о помолвке
Роберт Паттинсон объявил о помолвке [видео] 216

Звезда "Сумерок" рассказал, что поклонницы не давали покоя его избраннице.

Стали известны новые подробности смерти солиста Linkin Park
Стали известны новые подробности смерти солиста Linkin Park 691

20 июля покончил с собой Честер Беннингтон - солист группы Linkin Park. Он обнаружен повешенным в своем доме в Лос-Анджелесе. Причины этого поступка до сих пор не ясны.

Спорт

Тайсон Фьюри снова объявил о завершении карьеры
Тайсон Фьюри снова объявил о завершении карьеры 144

Осенью 2016 2 допинг-пробы британского боксера-супертяжеловеса дали положительный результат на метаболит кокаина. Спортсмена временно лишили лицензии.

Главный тренер  Янг Бойз :  Нельзя сравнивать  Динамо  и  Шахтер
Главный тренер "Янг Бойз": "Нельзя сравнивать "Динамо" и "Шахтер" 875

Адольф Хюттер рассказал о причинах поражения от "Динамо" в Лиге чемпионов

Александр Хацкевич:  У нас преимущество перед ответным матчем
Александр Хацкевич: "У нас преимущество перед ответным матчем" 209

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о стартовой победе в Лиге чемпионов над "Янг Бойз"