"Кривбасс" обыграл в Мариуполе "Ильичевец"

Команда Юрия Максимова сумела одержать победу над Ильичевцем в Мариуполе.
Оба тренера вполне прогнозировано не стали вносить большое количество изменений в стартовые составы команд. Максимов выпустил двух новых игроков - Лысенко и новичка Самодина, а Яремченко и вовсе сделал только одну замену: Федотов появился на поле с первых минут, а Кожанов остался в запасе, пишет football.ua.

 Именно молодой полузащитник Ильичевца стал одним из главных действующих лиц в стартовые минуты матча. Уже на первой минуте Федотов прошел по правому флангу и отдал передачу на дальний угол штрафной, но удару Ярошенко точности не хватило. Чуть позже Федотов подавал на Пуканыча, и капитан Ильичевца головой пробил слишком неточно. Еще через несколько минут второй шанс упустил Ярошенко. В этот раз его выстрел парировал Бойко. А счет в матче открыли гости. Отбившись от стартового натиска хозяев (и попутно создав один момент, в котором Лысенко промахнулся по мячу), криворожцы завладели инициативой. Задерживать мяч надолго в центральной зоне подопечные Максимова не стремились, и такая тактика быстро принесла успех: на 13-ой минуте Федорчук откликнулся на заброс партнера из центра поля и с близкого расстояния отправил мяч в ворота - 0:1.

 После пропущенного мяча Ильичевец вновь активизировался, но умелый прессинг Кривбасса до поры до времени сводил всю активность хозяев на нет. Очередной всплеск в игре мариупольцев произошел по истечении получаса поединка, и вновь неприятности для Кривбасса организовал правый фланг хозяев. Для начала Бутко подал справа, и после невнятных действий Лобжанидзе Ярошенко расстреливал Бойко, но вратарь Кривбасса выручил. Однако уже следующий угловой хозяев стал результативным. После подачи от угла поля мяч прилетел к Бутко, тот делал перевод в центр штрафной, а Петров неудачно подставил голову. По дороге в сетку мяч успел зацепить еще и Федорчука - 1:1.

 Выходить вперед гости могли спустя семь минут, однако Лысенко, ворвавшись в штрафную и получив передачу от Бартуловича, пробил сильно, но мимо. Обменявшись еще парой моментов (в обоих случаях мяч после ударов летел выше ворот) команды ушли в раздевалки с ничейным счетом.

 Уже в перерыве первую замену сделал Максимов (Бабатунде вышел вместо Костышина), а в следующие семь минут тренеры произвели еще две замены, тем самым выразив недовольство игрой своих подопечных: на поле появились Валеев и Окриашвили. Грузинский легионер Ильичевца, заменивший Пуканыча, на некоторое время внес скорость в действия своей команды, но сник довольно быстро. В целом, мариупольцы больше владели инициативой, чаще пытались обострять, а Кривбасс уповал на контратаки, но до серьезных моментов дело долгое время не доходило. Только на 62-ой минуте Самодин оказался с глазу на глаз с Бажаном, но пока нападающий обрабатывал мяч, Бутко героически спас хозяев.

 Но хозяева, у которых не получалось наладить игру в полузащите, все-таки пропустили. После навеса с правого фланга, Бутко головой выбил мяч на Матича, тот, никем не встречаемый, нашел на входе в штрафную Самодина, а новичку Кривбасса никто (в том числе и заменивший Невмываку Путивцев) не помешал отправить мяч в угол ворот - 1:2.

 За оставшиеся до финального свистка 15 минут Ильичевец не то что не отыгрался, но еще и пропустил третий. Бабатунде выгрыз мяч в середине поля, оторвался от соперника, и в итоге три игрока Кривбасса вышли на двоих защитников Ильичевца. Бартулович, получивший мяч на входе в штрафную, обыграл Ковалева, вытянул на себя вратаря, прострелил и Валеев отправил мяч в уже пустые ворота. 1:3 - Ильичевец опять вспомнил о том, как не нужно играть в защите, и вполне заслуженно проиграл.

 Ильичевец - Кривбасс 1:3
Голы: Петров, 32 (в свои ворота) - Федорчук, 13, Самодин, 76, Валеев, 88

Ильичевец: Бажан, Бутко, Невмывака (Путивцев, 66), Ковалев, Шевчук, Чайковский, Полянский (Касьян, 79), Пуканыч (Окриашвили, 53), Ярошенко, Федотов, Фомин

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Федорчук, Костышин (Бабатунде, 46), Матич, Канкава, Бартулович, Самодин (Васильев, 86), Лысенко (Валеев, 51)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт