Турецкие болельщики выгнали  Шахтер  с поля

Турецкие болельщики выгнали "Шахтер" с поля

Вратарь «Шахтера» Рыбка (справа) и его партнеры по команде не смогли доиграть матч до конца. Фото с официального сайта ФК «Шахтер».

Беспорядки на счастливом для украинцев стамбульском стадионе "Шюкрю Сараджоглу" (здесь "горняки" победили в финальном матче Кубка УЕФА в 2009 году) начались еще в первом тайме. Возмущенные арестом президента "Фенербахче" Азиза Йылдырыма, местные фанаты для начала обрушили свой гнев на ложу прессы. Понятно, что недовольство было направлено в сторону турецких массмедиа, но под раздачу попали и наши. В сторону журналистов летело все, что попадало под руку - пластиковая посуда, зажигалки, ручки, мусор... Наиболее болезненными оказывались попадания монет. Журналисты, впервые столкнувшиеся с подобным, даже разбирали попавшие в них "снаряды" на память. Но атака была столь мощной, что прессу пришлось эвакуировать внутрь стадиона.

- Во втором тайме мы уже смотрели матч рядом с полем. И когда на поле прорвалась толпа болельщиков, нас начали выводить. В этот момент в толкучке мне поцарапали руку. Ее тут же обработал врач команды, и никакой помощи мне больше не нужно, - рассказал Роман Попов, спортивный журналист макеевского телеканала. 

К счастью, эта царапина оказалась единственной травмой, полученной представителями украинской делегации. Сам же матч, прерванный на 75-й минуте игры, так и не был возобновлен. Счет к тому моменту был 0:0.

- Сразу скажу, с игроками "Шахтера" и работниками клуба проблем нет. Команда вернулась в Донецк под утро в пятницу. Конечно, все на адреналине, ведь никто из нас никогда в подобные события не попадал, - рассказал нам руководитель пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов. - Когда первые группы фанатов выбежали на футбольное поле, все игроки "Шахтера" успели вовремя уйти в подтрибунные помещения и в творящейся на газоне вакханалии никто и никак не участвовал. А уже из раздевалки команда перешла в автобус (на стадионе предусмотрена возможность подачи транспорта "без контакта" с толпой. - Прим. авт.) и отправилась в аэропорт. 

Вернувшийся в Донецк "Шахтер" уже готовится к ключевому матчу предстоящего тура чемпионата Украины против львовских "Карпат", а о турецком кошмаре остались лишь неприятные воспоминания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт