Андрей РИМСКИЙ (23 июля 2011)

Разгромили североирландцев. Теперь очередь громить простых ирландцев

В новом еврокубковом сезоне от Украины футбольную честь страны будут защищать сразу шесть команд. Первой из них в бой пришлось вступить "Ворскле". Правда, вот самого боя не получилось. Команда Николая Павлова легко разобралась с одной из сильнейших команд Северной Ирландии - "Глентораном". Неделю назад в Белфасте был зафиксирован счет 2:0 в пользу полтавчан, а позавчера на родном стадионе "Ворскла" добавила британцам еще - 3:0. Общий итог по сумме двух матчей - 5:0 в пользу украинцев, причем три мяча на счету албанского легионера Янузи.

Любопытно, что в следующем раунде Лиги Европы "Ворскле" предстоит вновь вернуться на Изумрудный остров. Правда, не в Ольстер (название Северной Ирландии, которая входит в состав Великобритании), а на независимую часть республики. Полтавчанам предстоит сыграть в гостях (первый матч пройдет в Украине 28 июля) против команды "Слайго Роверз" 4 августа. Интересно, полетят ли на игру полтавчане в одном самолете с футболистами львовских "Карпат"? Ведь еще одному нашему представителю в Лиге Европы тоже играть там же, причем в тот же день - 4 августа! Шутник-жребий выбрал "Карпатам" в соперники "Сент-Патрикс" из столицы Ирландии - Дублина.

Но как бы там ни было, оба соперника - не чета нынешним "Ворскле" и "Карпатам". И полтавчане, и львовяне обязаны обыгрывать ирландцев без особых проблем - уровень футбола совершенно разный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт