Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (22 июля 2011, 18:56)
В Запорожье привезли Кубок Евро-2012

В Запорожье привезли Кубок Евро-2012 [Фото]

Комментарии: 6
Кубком любуется мэр в компании коллег.

Презентацию Кубка устроили на территории Запорожского пивзавода "Славутич". В небольшом помещении собралось немало народу. Гости и болельщики в одном лице с восхищением разглядывали футбольную реликвию. Кубок установили на пьедестале, на зеленом ковре с претензией на маленькое футбольное поле. В серебряных стенках трофея отражались счастливые лица гостей. По обе стороны трофея, практически за кулисами стояли серьезные охранники, которые показывали всем своим видом "Кубок в обиду не дадим". Рядом с охраной стояли в ярко-зеленых  платьях очаровательные девушки в колоритной позе моделей "рука на талии".

Руководил всем торжественным процессом ведущий Запорожской Лиги КВН, актер команды "Запорожье ­ Кривой Рог ­ Транзит" Игорь Литвиненко.

На столь знаменательное событие приехал, чуть ли не весь бомонд Запорожья. В числе гостей был и мэр Александр Син, и первый его зам Андрей Иванов,  замгубернатора Петр Гончарук.

 

- Мысли материальны, поэтому если все украинцы, все 46 миллионов искренне захотят, чтобы наша команда стала победителем в "Евро-2012", то обязательно так и будет, - отметил Александр Син в явно приподнятом настроении.  – Сегодня действительно историческое событие для города, так как в Запорожье не часто бывают такие серьезные трофеи.  

Слова мэра все присутствующие оценили, так как второй раз Кубок запорожцы смогут увидеть только в том, случае если сборная Украины выиграет Чемпионат и наша команда в победоносном турне по стране привезут трофей.   

Кстати, до Запорожья Кубок побывал в Киеве и Львове. И сегодня снова возвращается в столицу.

 

После официальной части все желающие могли сфотографироваться рядом с Кубком. Правда, изначально гостей предупредили, что трогать руками реликвию не стоит. Выслушав наставления, все кто жаждал заиметь фото возле Кубка, дружно выстроились в большую очередь. Первыми к трофею подошел мэр с коллегами.

Кстати, снимки сфотографировавшимся отдавали сразу же, их печатали и вручали счастливым болельщикам.

ТТХ

Высота – 60 сантиметров.

Вес – 7,6 килограмм.

Материал – серебро.

Справка "КП"

Трофей Чемпионата Европы по футболу назван в честь первого Генерального секретаря УЕФА Анри Делане, который и предложил проведение Европейского первенства по футболу.

Кубок, созданный парижским ювелиром Мишелем Шобийоном переходил из в страны в страну на протяжении 45 лет. В 2008 году для Чемпионата Европы, который проходил в Австралии и Швейцарии, он немного видоизменился – стал на 18 сантиметров выше. Кроме того, изменилось серебряное основание, оно стало больше. А имена победителей чемпионатов Европы, которые раньше наносились на постамент, теперь находятся на задней стороне трофея.

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт