Тамара ШЕСТОЗУБОВА (22 июля 2011)
В Испании украинцы взяли  золото  в бодибилдинге и  бронзу  в мини-футболе

В Испании украинцы взяли "золото" в бодибилдинге и "бронзу" в мини-футболе

Абсолютный чемпион Европы по бодибилдингу Илья Белоусов.

В Мадриде абсолютным чемпионом Европы по бодибилдингу стал Илья Белоусов, пожарный газоспасательного отряда горловского концерна "Стирол".

А в Каталонии детская сборная Украины по мини-футболу вошла в тройку мировых лидеров на турнире Costa Daurada Cup. Основу национальной сборной юных футболистов составляют 11-летние игроки горловской ДЮСШ №2. Команда также находится под патронатом "Стирола". Его собственник Дмитрий Фирташ заинтересован в развитии спорта на предприятии. Детская футбольная команда уже дважды завоевывала Кубок Украины, однако в престижном международном турнире принимала участие впервые. В соревнованиях "стироловцы" выиграли две встречи и, заняв второе место в своей группе, вышли в полуфинал. Сыграв вничью с испанским клубом "Ривас", в серии пенальти наши ребята уступили более удачливым хозяевам площадки. Так как по регламенту турнира матч за третье место не проводился, "стироловцы" фактически завоевали малые бронзовые медали.

- Наши ребята соревновались с соперниками, которые были старше. Разница в возрасте незначительная, но все же сыграла свою роль, - рассказал тренер команды Николай Крыкун. - Учитывая, что это был не наш возраст, есть все предпосылки в следующий раз побороться за золотые медали. В первый раз всегда сложно.

Вопреки этому стереотипу новоиспеченный чемпион Европы "стироловец" Илья Белоусов, также выступая впервые на международных соревнованиях по бодибилдингу, сразу получил наивысший результат.

- К этому титулу я шел очень долго. Тяжелые тренировки, строгая дисциплина, самоограничение, диета… Все, что я запланировал сделать в этом году, исполнено. Даже с запасом, - говорит Илья.

Накануне чемпионата ему исполнилось 20 лет. Теперь руководство концерна "Стирол" планирует выделить Илье Белоусову ежемесячную стипендию, чтобы поддерживать чемпиона в форме. Ведь следующие соревнования не за горами, а титул абсолютного чемпиона континента возлагает дополнительную ответственность за будущие результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт