Светлана ПОЛЯКОВА (21 июля 2011)
Рыбка пообещал фанатам  нырнуть  в шахту

Рыбка пообещал фанатам "нырнуть" в шахту

Переход Рыбки в «Шахтер» оказался неоднозначным…

"БОЛЕЛЬЩИКИ ПРИНЯЛИ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО"

Одним из самых неоднозначных трансферов нынешнего межсезонья стал переход динамовского воспитанника Александра Рыбки из "Оболони" в "Шахтер".

За полтора месяца в новом клубе вратарь прошел сборы, сыграл в контрольных поединках, а также успел дебютировать в официальных матчах, причем в двух поединках не пропустил ни одного мяча. "Комсомолка" дозвонилась новоиспеченному "горняку", чтобы узнать, как он обустроился в Донецке.

- Все нормально. По сравнению с Киевом город маленький, хороший, мне здесь нравится. Меньше времени уходит на дорогу, пробок почти нет.

- С кем будете жить на базе?

- С Томашем Хюбшманом. Мы нормально поладили.

- В двух первых матчах вы не пропустили ни одного мяча, значит, дебют можно считать удачным?

- Думаю, да. Здесь никто не ставит других задач, кроме достижения максимального результата. Поэтому я знал, что лишь нулевой показатель в графе "Пропущенные мячи" будет воспринят положительно.

- С такой игрой в вашем исполнении Пятов может надолго остаться на скамейке запасных?

- У него пока травма, а как дальше будет - посмотрим. Я стараюсь делать все возможное, чтобы сохранить место в основном составе.

- Клуб уже подобрал для вас жилье?

- Нет, я сам выбирал квартиру, она находится в центре города. Здесь все близко - и стадион, и база. 1 августа вместе с семьей будем заселяться.

- На чем будете передвигаться по Донецку?

- Пока езжу на служебной машине, которую предоставил клуб, - Hyundai Elantra. У "Шахтера" контракт с этой маркой. Пока меня это устраивает.

- Как вас приняли болельщики?

- Откровенно говоря, не очень хорошо. Нужно будет потрудиться, чтобы завоевать их благосклонность.

- Чем закончилась история с вашим походом на трибуну после первого матча?

- Поговорил с болельщиками, кое-что для себя выяснил. По поводу следующей встречи мы не договаривались, я только пообещал, что спущусь в шахту. Пока времени для этого нет, наверное, уже после матча с "Карпатами" выберусь. Это не только нужно для того, чтобы меня приняли и стали относиться более благосклонно, но и мне самому это интересно. Кроме того, все ребята в команде спускались под землю, так что у меня никакого страха нет. С кем пойду? Пока не задумывался над этим.

Фото УНИАН и из семейного архива. 

СПРАВКА "КП" 

Заклятые друзья

Переход Рыбки в "Шахтер" и вправду вызвал большой резонанс. Воспитанник "Динамо", выступавший за клуб еще на детско-юношеском уровне и прошедший все уровни молодежных команд, Александр оказался в стане заклятого врага. Такого не было уже давно, с лета 1992 года, когда из "Шахтера" в "Динамо" последовал форвард Сергей Ребров. Тогда же, почти 20 лет назад, в обратном направлении отправился Олег Матвеев. В следующее десятилетие подобных переходов не наблюдалось. Лишь Владимир Езерский транзитом через "Днепр", где он оставил самый заметный след в своей карьере, в 2007-м оказался в Донецке. Но он не являлся воспитанником киевского клуба, да и отыграл за первую команду всего десять матчей в чемпионате. С натяжкой еще можно вспомнить номинальных киевлян Кучера и Худжамова, но они не играли в первой команде "Динамо".

КСТАТИ 

Жена рада за мужа 

Довольна переходом супруга в "Шахтер" и жена Александра Наталья:

- Я очень рада за Сашу, что он достиг такого высокого уровня. Я благодарна тренеру "Оболони" Сергею Ковальцу, который предоставил Саше игровую практику, возможность раскрыться и проявить себя на поле. Возможно, Луческу заметил мужа как раз после его удачных игр против "Шахтера" в прошлом сезоне. А также отдельное спасибо тренеру ДЮФШ Виктору Кащею, который когда-то разглядел в нем вратарские задатки.

…но его семья довольна:
…но его семья довольна: "Главное, чтобы папе было хорошо!"

Когда мы в первый раз приехали в Донецк, у Саши как раз была игра на "Донбасс-Арене". От всей атмосферы мурашки шли по коже и переполняло чувство гордости за мужа.

- Какое впечатление произвел Донецк?

- Прежде всего поразили терриконы. В целом город уютный, хорошо развит, есть много мест, куда стоит сходить: кинотеатры, театры, рестораны, кафе. Чего только стоит "Донбасс-Арена" и парк возле нее, где можно погулять с ребенком! Также в Донецке сделали красивую набережную. Из центра города добираться до базы "Шахтера" всего 15 минут. Вообще нам хорошо там, где играет наш папа.

- Были ли у вас особенные требования относительно жилья?

- Выбирая квартиру, мы делали акцент на том, чтобы в ней было хорошо нашей дочке. Остановились на просторной квартире с большой ванной, чтобы ребенок мог плавать, и недавно сделанным ремонтом. В доме есть консьерж и охрана, что важно для собственной безопасности. Во дворе - детская площадка. К слову, в этом же доме живут многие игроки "Шахтера".

- Чем сами планируете заниматься в Донецке?

- Пока воспитанием ребенка, а потом работать по специальности. Я закончила Национальную фармацевтическую академию в Харькове. По профессии я провизор. Вот и буду воплощать в жизнь свои навыки. Думаю, в будущем мы откроем свою небольшую аптеку. У меня также есть диплом массажиста, поэтому иногда устраиваю мужу бесплатные сеансы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт