Закарпатье  спустя год извинилось перед   Черноморцем  за слив матча

"Закарпатье" спустя год извинилось перед "Черноморцем" за слив матча

Коллаж Football.ua

Ужгородское "Закарпатье" обратилось к одесситам с открытым письмом, в котором рассказал о подозрительном характере матча последнего тура Премьер-лиги сезона 2009-2010 между Закарпатьем и Кривбассом.

Напомним, в том туре решалась судьба второй "путевки" в первую лигу (Закарпатье уже потеряло все шансы на спасение). Кривбасс тогда выиграл у ужгородцев, а Черноморец не сумел переиграть Зарю, и в первую лигу отправились одесситы, а команда из Кривого Рога осталась в Премьер-лиге.

С тех пор прошло уже больше года, Черноморец успел вернуться в Премьер-лигу, и вот, сегодня вице-президент Закарпатья Александр Шуфрич подписал открытое письмо, в котором ФК Закарпатье приносит свои извинения Черноморцу за то, что ужгородская команда уступила Кривбассу в том решающем матче, не продемонстрировав при этом "высоких морально-волевых качеств".

В письме отмечается, что после указанного поединка ФК Закарпатье начал внутреннее расследование, по результатам которого часть руководства и группа игроков была отстранена от исполнения своих обязанностей, передает football.ua.

Еще одним следствием расследования стало "снятие задачи выхода Закарпатья в Премьер-лигу по итогам сезона 2010-2011 годов".

- Учитывая турнирное положение на тот момент, футбольный клуб Закарпатье мог вести борьбу за право на повышение в классе только с ФК Черноморец. Но, по мнению руководства клуба, по спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это права, - гласит опубликованное на официальном сайте Закарпатья обращение.



 

Предлагаем вашему вниманию полный текст письма:

"Уважаемые коллеги,

От имени всего коллектива прошу прощения перед ФК Черноморец, его игроками, тренерским составом, другими работниками клуба и особенно перед болельщиками, за проигранный матч последнего тура Украинской Премьер Лиги сезона 2009-2010 г.г. между ФК Закарпатье и ФК Кривбасс.

Игроки, которые принимали участие в вышеупомянутом матче, были далеки от проявления высоких морально-волевых качеств. Будучи профессионалами, они не продемонстрировали необходимой воли, желания и рвения к победе.

Зная, что в данном матче и туре в целом на кону стоит судьба двух украинских клубов, команда не проявила должного характера присущего профессиональным спортсменам. Своими действиями, а точнее бездействием на поле, футболисты показали, что не достойны принадлежать к элите украинского футбола.

Также довожу до Вашего сведения, что после анализа данного матча и получения дополнительной информации, клубом было инициировано внутреннее расследование. Данное расследование имело целью проанализировать и выяснить причины поражения, и понять мотивацию, а точнее ее отсутствие у футболистов в игре с ФК Кривбасс. После получения результатов внутреннего расследования, акционерами клуба было принято решение об отстранении части руководства, группы игроков и снятия задачи выхода в Премьер Лиги по итогам сезона 2010-2011 г.г. Учитывая турнирное положение на тот момент, футбольный клуб Закарпатья мог вести борьбу за право на повышение в классе только из ФК Черноморец. Но, по мнению руководства клуба, со спортивно-этических соображений мы просто не имели на это морального права.

Футбольный клуб Закарпатья искренне поздравляет всех, кто причастен к успехам ФК Черноморец с выходом любимого клуба в Премьер Лиги Украины и желает удачного выступления в новом сезоне. Как видим, к сожалению, только через год, но спортивная справедливость победила.

Давайте вместе сделаем украинский футбол лучшим!

С уважением,

Вице-президент ФК Закарпатье Шуфрич А.Н."

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт