Светлана ПОЛЯКОВА (13 июля 2011)
Зозуля будет болеть за «Динамо» в еврокубках, а Олейнику тяжело в Харькове

Зозуля будет болеть за «Динамо» в еврокубках, а Олейнику тяжело в Харькове

Фото УНИАН.

"ВСЕХ ЛЮБЛЮ!"

11 июля Роман Зозуля подписал с "Днепром" трехлетний контракт. А уже вчера нападающий отправился в расположение своей новой команды. Перед отъездом Роман рассказал о своем трансфере и попрощался с болельщиками:

- Для меня предложение "Днепра" стало неожиданностью. После игры "Динамо" - "Металлист" мне позвонил агент и рассказал о заинтересованности днепропетровской команды в моих услугах. Я посоветовался с супругой, обсудил этот вопрос с родными, и мы решили, что решение о переходе будет правильным. 

- Насколько тяжело воспитаннику клуба, который прошел через все ступени детско-юношеской школы, третью и вторую команду, а также молодежный состав, покидать свою команду?

- Очень тяжело. Я благодарен "Динамо", которое меня воспитало, поставило на ноги. Также благодарен руководству клуба, тренерскому штабу и, конечно же, своим партнерам за проведенные игры и совместную работу. Я их всех очень люблю и буду за них болеть и переживать, чтобы удачно выступили в еврокубках. Конечно, очень жалко уходить, но такова жизнь футболиста. Надеюсь, в "Днепре" будет все хорошо, там тоже хороший коллектив, много бывших динамовцев. Хотел бы поблагодарить руководство "Днепра" за их предложение и интерес ко мне. Постараюсь не подвести их и болельщиков и добиваться с новым клубом больших высот.

ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ УЙТИ

За матчем своей новой команды против "Арсенала" Денис Олейник наблюдал с трибуны стадиона "Динамо". После игры он поделился с "Комсомолкой" своим впечатлением и рассказал о своем переходе:

- Я уже подписал контракт на три года и смотрел матч как игрок "Днепра", переживая за результат команды. Надеюсь, в следующем матче с "Кривбассом" уже смогу играть. Выбрал себе 11-й номер.

- Как возник вариант с "Днепром"?

- Эти вопросы решал мой менеджер. Был интерес со стороны "Днепра", президенты пообщались между собой и договорились. Мне дали понять, что мне лучше уйти. В "Днепре" предложили хорошие финансовые условия. Соглашаясь на переход, анализировал ситуацию, понимал, что в Харькове мне уже тяжело будет играть, потому что мы не могли договориться по контракту. И речь шла даже не о финансах. "Металлист" заработал на мне денег, а если бы я остался, клубу было бы тяжело меня продать за те деньги, которые они за меня сейчас выручили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт