Братья Кличко: младший хочет побить Чисору, а старший - «добавить» Хэю

Братья Кличко: младший хочет побить Чисору, а старший - «добавить» Хэю

Возможно, поединок Виталия с Хэем (на фото слева) или Владимира с Чисорой (справа) состоится в Киеве, как и обещали братья. Фото REUTERS.

После визита в Киев, где братья Кличко представили свои чемпионские пояса родной публике, Виталий и Владимир вместе с трофеями отправились в "турне" по городам Европы и Америки. Украинские боксеры уже посетили Москву и Лондон, на очереди - Нью-Йорк. Естественно, по всему маршруту следования у Кличко спрашивают, кого они собираются бить в следующий раз. И если в Украине Володя говорил, что ему нужно еще 3-4 недели на выбор будущего соперника, то в Великобритании был уже более конкретен.

- Список потенциальных соперников у меня достаточно большой. Но логичным выбором был бы Дерек Чисора, - заявил Кличко-младший. - Я ведь еще в прошлом году должен был с ним встретиться, но, увы, поединок не состоялся.

Напомним, что бой с Чисорой Владимир отменял дважды. Сначала в декабре 2010-го поединок был сорван из-за разрыва мышцы украинца. Бой перенесли на апрель 2011 года, но и попытка номер два оказалась неудачной - боксировать Володе не разрешил доктор, опасаясь рецидива травмы. И вот, поколотив британца Хэя, Вова решил в третий раз попытаться организовать бой с его соотечественником - Чисорой.

Тем временем Кличко-старший собрался сделать то, что не закончил его брат: Виталий планирует встретиться с Хэем, чтобы отправить того в нокаут. Наш боксер заявил, что не простил Дэвида за его хамское поведение вне ринга.

- Дэвид задел меня своими словами. И теперь я хочу ответить ему. Возможно, в будущем у меня будет возможность отправить Хэя туда, где ему место: на помост ринга, - заявил Виталий.

Стремление Кличко-страшего поквитаться с британцем подтвердил уже и менеджер братьев Бернд Бенте:

- Виталий сказал мне, что хотел бы отправить Хэя в нокаут. Этот бой можно организовать в конце нынешнего года или в начале следующего, - говорит Бенте.

Теперь вопрос лишь в том, захочет ли драться с Кличко-старшим избитый Владимиром Дэвид. Раньше он заявлял, что уйдет из бокса до того, как ему исполнится 31 год. А день рождения Дэвид отпразднует 13 октября. 

"Я по-прежнему хочу придерживаться своего плана ухода из бокса, - цитируют Хэя иностранные СМИ. - Я собираюсь попрощаться с рингом 13 октября, и единственный, ради кого я нарушу свое обещание, это парень, который меня побил, -  Владимир Кличко. Я ничего не имею против Виталия, но личные счеты у меня именно с Владимиром".

Однако Вова уже сказал Дэвиду, чтобы о реванше тот не мечтал: битые болтливые боксеры без чемпионских поясов его не интересуют. Похоже, Кличко и Хэя ждет очередной раунд тяжелых переговоров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аниматора в Днепропетровскена синоптикеDavid Zepeda