Светлана ПОЛЯКОВА (12 июля 2011)

Штанги и перекладина болели за «Металлист»

Центральный матч первого тура "Динамо" - "Металлист" получился боевым и бескомпромиссным с обилием опасных моментов и двумя забитыми мячами. Неприятности для хозяев случились уже на 3-й минуте, когда забил бразилец Хавьер. Динамовцы пришли в себя достаточно быстро - Гусев мощно пробил по воротам, Дишленкович пропустил мяч под собой, и когда он уже катился в сетку, Шевченко помог ему оказаться там быстрее. И в дальнейшем киевляне имели уйму моментов, шли вперед большими силами, обстреляли все штанги и перекладины, но большего так и не добились - 1:1 Приятно, что, несмотря на ничью, зрители, которых на матч чемпионата собралось рекордное число, благодарили обе команды за игру, ведь она действительно была достойной. Особенно активно болельщики аплодировали Артему Милевскому и даже скандировали его имя, очевидно, таким образом стараясь его поддержать. На их взгляд, опущенные вниз большие пальцы, которые он показал, забив третий мяч "Шахтеру" в Полтаве, не несут в себе ничего оскорбительного.

Также на трибуне переживала за партнеров бразильская братия "Динамо" в составе Андре, Корреа и Алмейды. Не попадая в состав, им оставалось раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками в перерыве. 

Полет Шевченко над Гуйе. Андрей стал автором единственного гола
Полет Шевченко над Гуйе. Андрей стал автором единственного гола "Динамо" в ворота "Металлиста". Фото УНИАН.

СЛОВО ЗА СЛОВО 

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий "Динамо":

- Думаю, нам сегодня не повезло. Особенно во втором тайме "Динамо" прибавило и играло хорошо, имело много шансов забить, но не удалось. Спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать, приятно играть при полном стадионе. 

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь "Динамо":

- Прежде всего хочу поблагодарить зрителей, которые пришли поддержать нас, было очень приятно играть при переполненном стадионе. Они увидели бескомпромиссную борьбу. Отыгрывать фору на первых минутах достаточно тяжело, тем более с такой командой, как "Металлист". Оба гола были нелогичными, а в дальнейшем мы создавали моменты, но, к сожалению, их не реализовывали. Безусловно, мы недовольны результатом. По игре, желанию, самоотдаче и борьбе, которые продемонстрировали ребята, думаю, претензий нет. Были ошибки, но от них никуда не деться. А удача, которая сегодня сопутствовала "Металлисту", думаю, вернется к нам в следующих играх.

Эдмар, полузащитник "Металлиста":

- Конечно, мы хотели выиграть, но "Динамо" - очень хорошая команда, поэтому можно сказать, что ничья сегодня закономерна. Наверное, физически мы готовы еще не на 100%, поэтому во втором тайме немного устали и отдали инициативу сопернику. Безусловно, футбол без удачи не бывает, но, повторюсь, ничья сегодня - справедливый результат. В матчах между нашими командами всегда много предупреждений, ведь случается много стыков. Впрочем, могу сказать, что судья хорошо провел матч.

Марко ДЕВИЧ, нападающий "Металлиста":

- На мой взгляд, ничья в Киеве - неплохой результат, хотя следует признать, что "Динамо" больше владело инициативой. Хорошо, что мы взяли очко на выезде, теперь постараемся победить дома в следующей игре. Тогда начало сезона будет действительно удачным. Возможно, сегодня нам где-то и повезло, но, с другой стороны, могли сами забить второй мяч в контратаке. Впрочем, явное преимущество было у "Динамо". Они больше владели мячом, были более сконцентрированы и лучше готовы, чем мы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт