Представитель Украины в Лиге Европы уступил прошлогоднему аутсайдеру

Представитель Украины в Лиге Европы уступил прошлогоднему аутсайдеру

"Карпаты" проиграли в футбол. Фото ФК "Карпаты".
Новый чемпионат "Ильичевец", чудом спасшийся в прошлом сезоне от вылета, начал домашним поединком против "Карпат". С первых минут в команде Валерия Яремченко на поле вышло сразу шесть новых футболистов, в том числе и Денис Кожанов. А вот Олег Кононов, в составе у которого новичков не наблюдалось, остался не только без Кожанова, но и, по крайней мере, в сегодняшнем матче - без Федецкого, который хоть и был с командой, но в заявку на игру не попал, пишет football.ua
 
Удачней начали поединок хозяева. Тот же Кожанов уже на третьей минуте матча мог открывать счет, но на его удар от угла вратарской Богатинов среагировал ногой. А уже через четыре минуты мариупольцы все же вышли вперед. Фомин, сам того не планируя, спиной отдал передачу на Ярошенко, а Константин без долгих раздумий стрельнул метров с 25. Мяч срикошетил от Ткачука и парашютом перелетел через немного вышедшего из ворот Богатинова - 1:0.
 
Пропущенный гол на некоторое время деморализовал "Карпаты". Гости начали приходить в себя только после 20-й минуты, но до по-настоящему опасных моментов и ударов в створ ворот дело не доходило. На 36 минуте подопечные Кононова забили, но Лукас добивал мяч в сетку уже из положения вне игры. А, пожалуй, наиболее реальный шанс сравнять счет львовяне упустили в самой концовке тайма. Красивейшая трехходовка в касание завершилась выстрелом Ткачука выше ворот.  
 
С первых минут второго тайма "Ильичевец" и вовсе полностью отдал "Карпатам" инициативу. Львовяне начали играть более разнообразно, и моменты у гостей стали появляться почаще. Ощипко стрельнул выше ворот, Зенев - мимо, а вот Голодюк очень прилично проверил Бажана. Вратарю Ильичевца после плотного удара полузащитника львовян пришлось доставать мяч из "девятки". За весь второй тайм "Ильичевец" по-настоящему огрызнулся только однажды. 
 
"Карпаты" хоть и контролировали мяч, но с созданием голевых ситуаций у львовян не складывалось. В итоге этот поединок в не самом быстром темпе докатился до финального свистка при том же минимальном преимуществе мариупольцев.
 
 
Решающий гол
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт