Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА (8 июля 2011)
Сотвори себе кумира!

Сотвори себе кумира!

Кличко-младший считает себя футбольным фанатом, а Шевченко ездит на боксерские вечера. Фото со странички братьев Кличко в Фейсбуке.

В прошлые выходные бой Владимира Кличко против Дэвида Хэя собрал в Гамбурге невероятное количество VIP-болельщиков: актеров, музыкантов, политиков и, конечно же, спортсменов. Многие из тех, кто профессионально играет в футбол или теннис, когда выпадает случай, готовы у ринга азартно поддерживать боксеров. Да и сами братья Кличко не зацикливаются только на работе, а следят за успехами коллег, представляющих более мирные виды спорта.

У Срны и Шевы общий друг

Армия поклонников у братьев Кличко среди спортсменов впечатляющая. Входит в нее и капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна. Раскрылось это обстоятельство только нынешним летом. «Горняки» готовились к новому сезону в Австрийских Альпах. Там же, в Гоинге, свой тренировочный лагерь традиционно обустроил и Владимир Кличко. Встреча Кличко и Срны была скоротечной, но веселой. Дарио предложил Владимиру себя в качестве спарринг-партнера. Однако бой запретил Мирча Луческу . Дарио ему все-таки живой и здоровый нужен! Да и Кличко своих болельщиков бить как-то не с руки…

Не менее преданно, чем в «Шахтере», болеют за Кличко и в «Динамо». Андрей Шевченко даже на бой к другу выбрался в Гамбург. И несмотря на то что все 12 раундов поединка против Хэя мок под проливным дождем, не уставал поддерживать Владимира:

- Володя - молодец! Мне удалось поговорить с ним после боя и поздравить его лично, - признался «Комсомолке» форвард «Динамо».

Шева рассказал, что за Кличко болеют всей командой:

- Всем ребятам интересны поединки Кличко. Все-таки Володя и Виталий - единственные, кому удалось собрать полную коллекцию чемпионских поясов.

Шеву и братьев Кличко связывает давняя дружба. Несколько лет назад Володя сыграл в благотворительном матче, который организовал в Киеве Шевченко, а не так давно Владимир был гостем на новоселье в киевской квартире Андрей.

Срна мечтает заполучить боксерские перчатки Володи.
Срна мечтает заполучить боксерские перчатки Володи.

Кличко: «Болею за брата и «Динамо»»

Сами братья Кличко - тоже натуры увлеченные. Так что и у них любимых спортсменов хватает. Но, как признались «Комсомолке», в первую очередь они болеют друг за друга. Братья уверяют, что профессиональной ревности у них в семье никогда не возникало.

- Всем победам Владимира я радуюсь, как своим собственным. Нет, даже больше, чем своим. И я горжусь, что мы с братом впервые в истории профессионального бокса одновременно стали чемпионами мира, - рассказал «КП» Виталий. 

При этом оба Кличко, не сговариваясь, на вопрос - «Кто из вас сильнее?» - ответили: «Мой брат».

На досуге братья могут поболеть за футбол. Вова признался «КП», что считает себя фанатом:

- Я могу сказать, что неплохо разбираюсь в футболе. Не как профессионал, конечно, а как болельщик.

Футбольные симпатии у братьев совпадают. 

- Болею за «Динамо», - говорит Владимир. 

- Какой же киевлянин не поддерживает родной клуб, - вторит ему Виталий.

Тимощук спрятал под замком повязку Маттеуса

Для Анатолия Тимощука еще с юношеских лет кумиром является легендарный игрок сборной Германии Лотар Маттеус. Всем известно, что в донецком «Шахтере» и питерском «Зените» Толик выходил на поле с капитанской повязкой на руке, которая когда-то принадлежала его кумиру. Тимощук считает эту повязку талисманом, который приносит ему удачу. Можете представить, как расстроился Толик, когда потерял свой амулет. Да еще как раз накануне переезда в мюнхенскую «Баварию». Благо перед самым отъездом из России пропажа отыскалась. С тех пор полузащитник сборной Украины хранит повязку не где-нибудь, а в специальной банковской ячейке!

- Я обратил внимание на игру Маттеуса на чемпионате мира-1990 в Италии (Тимощуку было 11 лет. - Прим. авт.). - Мне нравилось, как он играет и ведет себя на поле. 

Интересно, что немецкие журналисты, узнав эту историю, организовали Анатолию  и Лотару встречу в одном из ресторанов Мюнхена.

Тогда-то знаменитый немец и признался, что тоже давно следит за игрой украинца и много раз советовал скаутам обратить на него внимание:

- Тимощук на своей позиции - один из лучших в мире, я рад, что он оказался в «Баварии». 

Маттеус - кумир Тимощука с тех пор, как Толику исполнилось 11 лет. Фото с сайта bild.de.
Маттеус - кумир Тимощука с тех пор, как Толику исполнилось 11 лет. Фото с сайта bild.de.

В ТЕМУ

Месси не хватает футболок  

Гением аргентинца считают даже соперники.

Кумиром миллионов болельщиков является двукратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси. Интересно, что в число обожателей таланта нападающего «Барселоны» входят даже его соперники. Не зря ведь после поражения «Шахтера» от каталонцев в четвертьфинале Лиги чемпионов Мирча Луческу заявил:

- Мы, в принципе, играли не хуже «Барселоны». Единственное - у нас в составе нет Месси. Если бы он играл у нас, мы бы прошли каталонский клуб.

В Донецке Лео, видимо, сам удивился количеству оппонентов, для которых он является эталоном. Еще в перерыве матча на «Камп Ноу» футболкой с Месси обменялся капитан «горняков» Дарио Срна. После игры часть амуниции аргентинца досталась еще кому-то из «горняков». А в Донецке Лео подарил свои игровые майки Жадсону и Виллиану. Можно только представить, какое количество игровой формы у Лео расходится только на сувениры! 

Лео растащили на сувениры. Фото АП.
Лео растащили на сувениры. Фото АП.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Максим Шацких, нападающий «Арсенала» (Киев):

- В детстве я брал пример со своего старшего брата Олега. Он также был нападающим и впоследствии играл в сборной Узбекистана. Я наблюдал за ним, когда он играл в футбол, и у него здорово получалось: он быстро бегал, много забивал. У нас с Олегом разница в возрасте 4 года, поэтому играть вместе во дворе приходилось редко, он постоянно был на официальных соревнованиях, сборах. Но я ездил на все его игры. Брат и привил мне сначала интерес, а позже любовь к футболу. 

Роман Зозуля, нападающий «Динамо» (Киев):

- Примером считаю Роналдиньо. Он мой кумир с детства, еще когда играл в «ПСЖ». Я собирал наклейки с его изображением, вырезал статьи из газет. Мне до него было далеко, ведь это звезда мирового масштаба. Очень нравилась его техника. Когда смотрел, как он играет, просто, перехватывало дух. По этому поводу в академии мы спорили с Кравцом, которому нравился Кака.

Сергей Валев, полузащитник «Металлиста»(Харьков):

- Помню, в детстве у меня над кроватью висели плакаты советских футболистов, игравших за «Динамо» и сборную страны, с которыми мне довелось в последствии познакомиться: Михайличенко, Бессонов, Заваров, Добровольский, также фотография олимпийской сборной страны. А бабушку я даже попросил, чтобы она вышила мне на футболке 10-й номер, в ней я играл с ребятами в футбол во дворе. 

Максим Коваль, вратарь «Динамо» (Киев):

- Я не скрываю, что лучшими вратарями считаю Касильяса и Акинфеева. К слову, они относительно невысокого роста, первый - 187 см, второй - 185. Не понимаю, кто придумал, что рост вратаря влияет на его игру. У Акинфеева мне нравится его игра ногами, уверенность. Впрочем, думаю, мне еще рано судить о таких мастерах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

землеустроитель работа Харьковsinoptik.ua/погода-златоустовка-303009343Ким Коутс