«Динамо», «Днепр» и «Металлист» претендуют на Калинича

«Динамо», «Днепр» и «Металлист» претендуют на Калинича

Хорватский форвард Никола Калинич может примерять футболку одного из украинских грандов. Фото: hotsport.com.ua

Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич, изъявивший желание покинуть свой нынешний клуб — английский «Блэкберн», в скором времени может примерять футболку одного из украинских грандов, сообщает «UA-Футбол»

Услугами забивного габаритного центрфорварда (187 см.) заинтересован ряд клубов Европы. Трансферные права на Калинича хотят выкупить некоторые клубы Германии и Англии, а также российские гранды. Как стало известно, в приобретении 23-летнего футболиста заинтересованы и украинские клубы: «Динамо», «Днепр» и «Металлист».

Напомним, президент «Динамо» Игорь Суркис уже не раз говорил о желании приобрести двух нападающих экстра-класса. После перехода в стан «бело-голубых» Брауна Идейе, столичный гранд рассматривает возможность и покупки Николы Калинича. Причем этим футболистом киевляне интересовались и раньше, еще до перехода в Англию. 

«Днепр» же при этом ищет замену своему лучшему бомбардиру Евгению Селезневу, который вернулся в «Шахтер», а «Металлисту» просто необходим силовой форвард высокого класса, Именно поэтому оба этих клуба также проявляют к Калиничу предметный интерес.

Специалисты называют ориентировочную сумму отступных за хорвата в районе 6-8 млн. евро. В 2009 «Блэкберн» заплатил за Калинича 7 млн. евро хорватскому «Хайдуку». Добавим, что в минувшем сезоне футболист сыграл в 15 матчах чемпионата Англии, в которых отметился 5 раз.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт