Светлана ПОЛЯКОВА (7 июля 2011)
Милевский показал, как открывать шампанское

Милевский показал, как открывать шампанское

Комментарии: 2
Артем Милевский - Горану Попову (справа) : - Смотри и учись: это делается так!

НЕЛЕТУЧИЕ ДИНАМОВЦЫ

Поездка «Динамо» в Полтаву на матч Суперкубка с «Шахтером» с самого начала не заладилась. Вылетев из аэропорта «Борисполь» по расписанию, самолет с динамовской делегацией на борту был вынужден с полпути вернуться обратно в Киев, поскольку из-за плохих погодных условий Полтава рейс принять не смогла. Дождавшись летной погоды, со второй попытки динамовцы все-таки добрались до места назначения, хотя было уже далеко за полночь.

- Нам было что с ребятами обсудить после отпуска и о чем поговорить, - рассказал о том, как футболисты коротали время в аэропорту, Андрей Ярмоленко. - С ними всегда весело, так что скучать не пришлось. А вот когда мы приземлялись в Полтаве в первый раз, я немного запаниковал - нас хорошо потрясло, но когда вернулись в Киев, успокоился.

Как оказалось позже, такое приключение хорошо повлияло на динамовцев.

Организованных болельщиков «Шахтера» прибыло в Полтаву больше 10 тысяч. Большинство же поклонников «Динамо» добирались к месту назначения самостоятельно - поездами и автобусами. Несмотря на то что их было значительно меньше, фаны «бело-голубых» успели отметиться бесчинствами в городе: в одном из районов они перевернули машину.

На стадионе «оранжево-черные» получили значительное количественное преимущество, плюс за «Шахтер» болела и часть полтавчан. Правда, повод для радости киевские футболисты им дали лишь единожды: вскоре после того, как Гусев реализовал пенальти, Фернандиньо смог сквитать счет. Но в дальнейшем забивали исключительно динамовцы. Еще до перерыва свою команду вывел вперед Диакате, а ближе к концу матча преимущество закрепил Милевский.

СРНА ПОПАЛ ПОПОВУ В НОС

Болельщики получили массу удовольствия от поединка, в котором хватало и интриги, и драматизма, и забитых мячей, и опасных моментов. Порой страсти на поле закипали нешуточные - в одном из моментов мяч не поделили Юссуф с Фернандиньо, началась потасовка, в результате которой едва не подрались Попов и Срна. В итоге все четверо зачинщиков получили по желтой карточке.

- Подбежал Срна, начал толкаться, попал мне рукой в нос, судья дал мне желтую карточку. Я так и не понял почему, - недоумевал после матча Попов.

А Суперкубок, который в нынешнем сезоне поменял свою форму и приобрел вид чаши, отправился в Киев. Победители сделали круг почета, в их честь прозвучала победная песня и прогремел салют. Забавный эпизод произошел в разгар празднества: взяв бутылку шампанского, Попов не сразу смог ее открыть, но тут к нему подбежал Милевский и показал, как это делается. Очевидно, у нападающего опыта в таких делах больше.

Фото УНИАН. 

CЛОВО ЗА СЛОВО

«Мы на голову сильнее!»

После игры с «Шахтером» и завоевания Суперкубка динамовцы не скрывали своей радости от победы и с удовольствием общались с журналистами, в виде шутки позволяя себе громкие высказывания.

Артем Милевский, нападающий «Динамо»:

- Старт сезона вышел очень удачным, именно это было для нас основным. Думаю, переломный момент случился в первом тайме, который мы провели очень хорошо. На мой взгляд, мы во многом превосходили соперника, играли увереннее и были сильнее. Действовали очень плотно и жестко. После матча к нам в раздевалку зашел президент, поздравил с победой и сказал, чтобы мы не забывали об игре с «Металлистом».

Огнен Вукоевич, полузащитник «Динамо»:

- Думаю, начало сезона можно считать удачным - мы завоевали первый трофей. Все очень довольны, ведь ждали этого два года. Эта победа - наш подарок киевским болельщикам. («Огнен, скажи, что мы были на голову сильнее!» - внес существенное дополнение в интервью партнера проходивший мимо Денис Гармаш.) Мы действительно хорошо играли. Сегодня выиграли уверенно и заслуженно. 3:1 - прекрасный счет, мы забили три красивых гола и теперь привезем трофей в Киев. Мы поняли, что победа будет нашей после третьего мяча, который забил Милевский. Думаю, залог успеха в том, что мы выполнили все, что нам сказал в раздевалке перед игрой Юрий Павлович.

Конечно, не обошлось без удачи. Вспомните финал кубка, когда нам не повезло. В частности, я имею в виду момент, когда Милевский попал в штангу. Должна же быть фортуна когда-то и на нашей стороне.

Андрей Ярмоленко, нападающий «Динамо»:

- Думаю, эта наша первая победа должна положительно повлиять на весь чемпионат. Она очень важна психологически. Мы должны продолжить чемпионат так же хорошо, как мы его начали. Сегодня настрой у «Динамо» был лучше, чем у «Шахтера». Не знаю, как настраивались «горняки», собственно говоря, меня это мало интересует, но могу сказать, что у футболистов «Динамо» настрой был просто сумасшедшим! Мы играли до финального свистка. «Шахтер» - хорошая команда, но на сегодняшний момент мы сильнее. Когда забили третий мяч, успокоились даже футболисты «Шахтера», думаю, они поняли, что для них все кончено.

ТAБЛО 

* 5 июля. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского.

* 24 000 зрителей.

* Матч за Суперкубок Украины-2011.

* «Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:3.

* Судья: Вакс (Симферополь).

* «Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян (Тейшейра, 64), Дуглас Коста, Виллиан, Адриано (Селезнев, 71).

* «Динамо»: Шовковский, Данило, Диакате, Попов, Юссуф, Вукоевич, Аруна (Каддури, 65), Еременко, Гусев (Гармаш, 90+5), Ярмоленко (Алиев, 90), Милевский.

* Голы: Фернандиньо (14) - Гусев (5, с пенальти), Диакате (32), Милевский (83).

* Предупреждены: Срна, Мхитарян, Тейшейра - Еременко, Попов, Юссуф, Гусев, Вукоевич, Милевский, Ярмоленко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт