Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (7 июля 2011)
Харьковский тренер перекормил индийских спортсменок допингом

Харьковский тренер перекормил индийских спортсменок допингом

Комментарии: 9
74-летнего Огородника отстранили от работы с индийскими легкоатлетами. Фото с сайта odnoklassniki.ru.

Министр спорта Индии Аджай Макена на днях заявил, что от должности отстранен тренер из Украины Юрий Огородник. У восьми индийских легкоатлеток допинг-тест дал положительный результат, шесть из них оказались воспитанницами нашего земляка. Как такое могло произойти, не могут понять коллеги Юрия Александровича из Федерации легкой атлетики Харьковской области. Огородника здесь называют настоящим профи, не даром получившим в свое время звание заслуженного тренера СССР.

- В 1983 году на чемпионате Советского Союза в Москве из восьми финалисток шестеро были воспитанниками Огородника, - отмечает старший тренер Харьковской области по легкой атлетике Андрей Новиков. - В сборной он был ведущим тренером по барьерному бегу. Я знал его лично и недавно с ним виделся. В Индии он работает уже лет десять.

Несколько подопечных Огородника выступали за Союз на Олимпийских играх, а некоторые сделали это дважды. В призеры они, правда, не попадали, но результаты показывали неплохие. Все эти достижения пришлись преимущественно на 1980-е годы (сейчас Юрию Алексеевичу 74 года).

- Я даже не могу представить, что его ученики попались на допинге, - изумляется Новиков. - Во время его харьковской работы ничего подобного никогда не было. Видимо, и на старуху бывает проруха. Индия же страна медикаментозная. Думаю, поэкспериментировать он не мог себе не позволить, может быть, где-то и проскочили, не учли.

Как рассказали «Комсомолке» соседи Огородника, несколько месяцев назад он относительно надолго приезжал домой к жене (она работает медиком в Харькове). У него есть и дети, и внуки, и даже правнуки. Человек, говорят, очень хороший.

- О скандале с допингом и о его увольнении ничего не слышала, сейчас его в Харькове нет, - сообщила соседка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт