Светлана ПОЛЯКОВА (5 июля 2011)

Догонит ли «Шахтер» «Динамо»?

Весной «Динамо» и «Шахтер» встречались в рамках чемпионата и финала Кубка Украины, они же откроют и новый сезон поединком за Суперкубок, который сегодня состоится в Полтаве. В семи предыдущих розыгрышах четыре раза победу праздновали динамовцы и трижды побеждал «Шахтер». Наверняка подопечные Мирчи Луческу сделают все возможное, чтобы сравняться по этому показателю с командой Семина. Не собирается уступать сопернику капитан «Шахтера» Дарио Срна.

- Самое главное, что мы физически готовы, - уверяет хорват.

Серьезно настраиваются на поединок и динамовцы.

- Перед нами стоит задача победить в Суперкубке, мы все к этому готовились на сборах. Понимаем важность предстоящего матча и хотим одержать в нем победу, - заявил нападающий Артем Милевский.

Вторит ему и партнер по атаке Андрей Шевченко:

- Мы всегда стремимся победить, для этого все время готовились на сборах. Но игра есть игра. В первом официальном матче нужно показать свой высокий уровень.

Интересно, матчи за Суперкубок отличаются особой неуступчивостью - в пяти розыгрышах трофея из семи победитель определялся лишь в серии послематчевых пенальти. К слову, по регламенту в случае ничьей в основное время дополнительное не назначается, а сразу пробиваются одиннадцатиметровые удары.

- У нас нет задачи выиграть Суперкубок любой ценой - это выставочный матч, - заявил накануне президент «Динамо» Игорь Суркис. - Но мы будем за него сражаться всеми силами, которые у нас есть на данный момент, и сделаем все возможное, чтобы «Динамо» завоевало этот трофей.

На первый в сезоне матч динамовцы выйдут с обновленной эмблемой на груди, презентация которой состоялась накануне в воскресенье. Теперь форму киевлян будет украшать ромб, на синем фоне которого красуется буква Д. Приобретений у команд в нынешнем межсезонье не так уж много. Юрий Семин может рассчитывать на нигерийского полузащитника Лукмана Аруну, а Мирча Луческу имеет возможность задействовать бразильцев Дентиньо и Алана Патрика, а также Евгения Селезнева, который вернулся в «Шахтер» из «Днепра», и бывшего вратаря «Динамо» Александра Рыбку.

Поединок будет обслуживать арбитр Юрий Вакс из Симферополя. Помогать главному рефери будут ассистент арбитра первой категории Владимир Володин (Херсон) и ассистент арбитра ФИФА харьковчанин Сергей Беккер. Функции резервного рефери исполнит арбитр ФИФА Виктор Швецов из Одессы.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Полтавы матча за Суперкубок Украины «Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) сегодня в 20.45 начнет телеканал «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гипсокартонщик ОдессаПрогнозы погодыМарлон Уайанс