Кличко, бить вам больше некого!

Кличко, бить вам больше некого!

Владимир и Виталий могут быть соперниками в армрестлинге, но не на ринге.Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко.

«ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА 
НЕ ПОЙДЕМ»

Парадоксальная ситуация сложилась в экспертных оценках нынешней ситуации в супертяжелом дивизионе. Если по пути братьев Кличко к заветной мечте объединения титулов все вокруг кричали о кризисе бокса, отсутствии стоящих соперников для украинцев, то после завоевания Виталием и Владимиром всех возможных поясов вдруг замолчали, как заткнулся и последний поверженный - британский болтун Дэвид Хэй. Соперников, которые представляли бы хоть какую-то угрозу для наших суперчемпионов (это теперь не просто эпитет, а официальный титул Кличко-младшего, обладателя четырех поясов сразу), по-прежнему нет, однако всех это вполне устраивает.

Во-первых, счастливы сами братья - к этой цели они шли с тех самых пор, как юный Вова вслед за старшим братом переступил порог тренировочного зала Владимира Золотарева. Во-вторых, довольны боксерские организации - сотрудничество с украинцами, регулярно и без каких-либо скандалов делающими отчисления, их вполне устраивает. Притихли и самые злостные критики, которые выжидают только одного - боя между братьями Кличко!

Однако после боя брата с Хэем Виталий Кличко в очередной раз категорично заявил:

- Публика не дождется поединка между Виталием и Владимиром Кличко. Хотя я, конечно, знаю, что многие мечтают об этом.

Заставить Кличко никто не может: они чемпионы по разным версиям, а объединительные поединки - большая редкость, что уж говорить об объединительных боях между родственниками.

ЧАГАЕВ, ЧЕМБЕРС 
И ДВАЖДЫ АДАМЕК

Списки официальных претендентов на бой с братьями не впечатляют. По версиям WBA и IBO на бой с Владимиром имеет право 32-летний Чагаев, которого Кличко-младший уже побил в 2009-м. IBF предлагает Володе в соперники 29-летнего американца Эдди Чемберса, однако и его Кличко уже поколотил - в 2010-м.

По версии WBO отнять пояс у Владимира может попытаться поляк Томаш Адамек. Вот его как раз братья еще не били. Однако, скорее всего, все изменится уже в сентябре - 34-летний Адамек будет драться за пояс WBC с Виталием. И все. Больше разбивать некого.

Следующий бой Владимира состоится через 5-7 месяцев. До этого времени его команде нужно успеть подыскать оппонента. Менеджер братьев Бернд Бенте уже заявил, что нашел сразу двух подходящих. По его мнению, достойным бойцом будет победитель боя Дерек Чисора - Тайсон Фьюри. Поединок состоится 23 июля. Обоих соперников Вова отлично знает: к бою с Чиcорой он уже готовился, однако все сорвалось из-за травмы Кличко, а Фьюри был спарринг-партнером нашего чемпиона.

ХОЛИФИЛД СТАР, 
ЛЬЮИС - СУПЕРСТАР

Любители повздыхать по «старым добрым временам» ждут от Кличко боя с легендой. Один из таких чемпионов уже вызвался добровольно. О желании отнять пояса у украинцев заявил 48-летний Эвандер Холифилд.

Легендарный старик Холифилд, который потерял ухо в бою с Тайсоном, мечтает встретиться с Кличко. Фото с сайта evanderholyfield.com
Легендарный старик Холифилд, который потерял ухо в бою с Тайсоном, мечтает встретиться с Кличко. Фото с сайта evanderholyfield.com

Звездный в прошлом ветеран уже справедливо задумывается о выходе на пенсию, так что посчитал, что бой с Кличко - достойный прощальный аккорд. Однако не в восторге от перспективы этого боя сами Кличко.

- Вы же знаете наш принцип: каждый наш бой должен быть шагом на пути к большой цели, - сказал «КП» Владимир.

Еще более фантастический сценарий - возвращение на ринг Леннокса Льюиса, с которым давние счеты у Виталия. Однако 45-летний британец заявляет, что с боксом завязал окончательно. Кличко-старший в ответ лишь посмеивается:

- Льюису против меня боксировать мама запрещает.

ЛИКБЕЗ «КП»

Суперчемпион (super champion) - новый официальный титул Владимира Кличко. Его в соответствии с решением WBA носит обладатель всех четырех чемпионских поясов. До этого, с тремя поясами, Кличко-младший именовался бесспорным чемпионом (undisputed champion). Титул старшего брата, владеющего одним поясом, гораздо скромнее. Виталий - чемпион.

В ТЕМУ

Все чемпионы и претенденты супертяжелого веса

WBA (Всемирная боксерская ассоциация)

Чемпион - Владимир Кличко (Украина)

Претендент - Руслан Чагаев (Россия)

IBO (Международная боксерская организация)

Чемпион - Владимир Кличко (Украина)

Претендент - Руслан Чагаев (Россия)

WBC (Всемирный боксерский совет)

Чемпион - Виталий Кличко (Украина)

Претенденты - Томаш Адамек (Польша), Крис Арреола (США)

Томаш Адамек. Фото с официального сайта боксера
Томаш Адамек. Фото с официального сайта боксера

WBO (Всемирная боксерская организация)

Чемпион - Владимир Кличко (Украина)

Претендент - Томаш Адамек (Польша)

IBF (Международная боксерская федерация)

Чемпион - Владимир Кличко (Украина)

Претендент - Эдди Чемберс

Эдди Чемберс. Фото с официального сайта боксера
Эдди Чемберс. Фото с официального сайта боксера

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор торгового зала ДнепропетровсксюдаСофи Бартез