Андрей Шевченко: С выступлениями за сборную Украины завязывать не собираюсь

Андрей Шевченко: С выступлениями за сборную Украины завязывать не собираюсь

Шева планирует играть в сборной Украины. Фото: planeta.rambler.ru

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины и киевского Динамо рассказал о своих выступлениях за сборную Украины и о соперничестве Динамо с донецким Шахтером в УПЛ.

- Я не думаю, что карьера состоит только из хороших моментов или плохих - все события - часть футбола. Я принимал участие в четырех матчах плей-офф за выход на Чемпионат Мира в 2002 и 2010 годах, - сказал Шевченко, видимо позабыв о неудачных матчах с Хорватией осенью 1997-го, - в которых Украина была выбита Германией и Грецией, но я все же выполнил свою мечту - представил Украину на ЧМ-2006, когда мы уступили только команде Италии в 1/4 финала турнира.

Прокомментировал Шева и ситуацию  в Чемпионате Украины, где его Динамо вот уже второй годя подряд уступает чемпионство Шахтеру:

- Это не удручает, потому что мы провели неплохой сезон и хорошо играли, но Шахтер был более сконцентрирован чем мы, особенно в первой половине сезона. Вообще, хотя обе команды постоянно находятся на двух верхних строчках турнирной таблицы, уровень чемпионата в целом повысился.

Как сообщает Корреспондент со ссылкой на официальный сайт FIFA, Андрей Шевченко также прокомментировал свое "соперничество" с Анатолием Тимощуком за первенство по количеству матчей, проведенных в составе национальной сборной Украины:

- Мы оба преодолели отметку в 100 матчей, которой до нас в Украине еще никто не достигал. Думаю, мне ужу будет сложно догнать его, поскольку Тимощук моложе меня. Но я скажу это снова: я все еще планирую продолжать играть за сборную Украины.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт