Руслан МЕЖЕНСКИЙ (4 июля 2011)
«Динамо» стало остроконечным

«Динамо» стало остроконечным

В принципе смена «вывески» для особо продвинутых болельщиков давно уже была «секретом Полишинеля». Руководство клуба долго скрывало новый дизайн герба - даже не разрешало Премьер-лиге использовать новую версию в печатной продукции к матчу Суперкубка страны против «Шахтера», намеченному на 5 июля. Но все давно уже знали: на груди футболистов «Динамо» будет исторический ромб с буквой «Д». Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Ромб - исконно динамовский значок, с которым киевляне уже играли. Вот вернулись к истокам.

Кстати, на удивление в мире футбола ромб как символ не настолько уж и распространен. Первенство здесь уверенно держал круг и всевозможные щиты неправильной формы - по аналогии с геральдическими. Также в моде, как утверждают дизайнеры, сейчас овал. На это поддался, как помните, недавно донецкий «Шахтер». Ну а ромб (дизайнеры утверждают, что благодаря острым углам это более агрессивная форма, что, по идее, должно сказываться и на подсознании игроков) - достаточно большая редкость.

Кроме6 Украины ромб популярен в России и Германии.
Кроме6 Украины ромб популярен в России и Германии.

 

Кто еще не сторонник сглаживать углы?

Ромб красуется на груди многих динамовских клубов (фирменный знак!) команд из стран СНГ («Динамо» из Москвы, Брянска, молдавских Бендер). За пределами же экс-СССР ромб среди известных клубов мелькает лишь на футболках немецких футболистов бременского «Вердера» и «Боруссии» из Менхенгладбаха. Ну и нельзя не отметить очень любопытный и столь же провокационный факт: по иронии судьбы ромб на груди носят злейшие исторические враги киевского «Динамо» - московские спартаковцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.