Руслан МЕЖЕНСКИЙ (4 июля 2011)
«Динамо» стало остроконечным

«Динамо» стало остроконечным

В принципе смена «вывески» для особо продвинутых болельщиков давно уже была «секретом Полишинеля». Руководство клуба долго скрывало новый дизайн герба - даже не разрешало Премьер-лиге использовать новую версию в печатной продукции к матчу Суперкубка страны против «Шахтера», намеченному на 5 июля. Но все давно уже знали: на груди футболистов «Динамо» будет исторический ромб с буквой «Д». Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Ромб - исконно динамовский значок, с которым киевляне уже играли. Вот вернулись к истокам.

Кстати, на удивление в мире футбола ромб как символ не настолько уж и распространен. Первенство здесь уверенно держал круг и всевозможные щиты неправильной формы - по аналогии с геральдическими. Также в моде, как утверждают дизайнеры, сейчас овал. На это поддался, как помните, недавно донецкий «Шахтер». Ну а ромб (дизайнеры утверждают, что благодаря острым углам это более агрессивная форма, что, по идее, должно сказываться и на подсознании игроков) - достаточно большая редкость.

Кроме6 Украины ромб популярен в России и Германии.
Кроме6 Украины ромб популярен в России и Германии.

 

Кто еще не сторонник сглаживать углы?

Ромб красуется на груди многих динамовских клубов (фирменный знак!) команд из стран СНГ («Динамо» из Москвы, Брянска, молдавских Бендер). За пределами же экс-СССР ромб среди известных клубов мелькает лишь на футболках немецких футболистов бременского «Вердера» и «Боруссии» из Менхенгладбаха. Ну и нельзя не отметить очень любопытный и столь же провокационный факт: по иронии судьбы ромб на груди носят злейшие исторические враги киевского «Динамо» - московские спартаковцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ