КличКОРОЛИ!

КличКОРОЛИ!

Комментарии: 8
Фото РЕЙТEР.

Украинский боксер в объединительном поединке добыл четвертый чемпионский пояс.

Владимир и Виталий Кличко - абсолютные чемпионы супертяжелого дивизиона. Благодаря победе Володи над Дэвидом Хэем украинцы осуществили давнюю заветную мечту и собрали в своей коллекции все самые престижные чемпионские пояса. Кличко-младший - чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA, у Кличко-старшего - пояс WBC. Просто фантастическое и невероятное достижение, которое вряд ли кому-то когда-то удастся повторить!

После того как судьи после 12-го раунда единогласно отдали победу украинцу (117:109, 118:108, 116:110), Дэвид подошел и впервые за два года по-джентльменски протянул руку Кличко. Владимир дружественный жест принял. Война закончена.

Хотя себе Хэй все же не изменил и после поединка таки нашел оправдание:

- За три недели до боя я сломал палец на правой ноге. Надеялся, до боя все пройдет. Но боль помешала мне, иначе бы Кличко не поздоровилось!

Володя традиционно отреагировал спокойно:

- В ринге Хэй показывал не бой, а танцы. Так что советую ему поискать счастья на паркете, а не на помосте.

«Ну и Хэй с ним!» - облегченно вздохнули болельщики Кличко во всем мире.

Кличко-младший поставил Хэя на колени. Фото РЕЙТАР.
Кличко-младший поставил Хэя на колени. Фото РЕЙТАР.

 

Возле ринга

Вместо красотки - «Красавчик»

Группа поддержки Владимира Кличко в этот раз потеряла в количестве. Не было у ринга теперь уже бывшей девушки Вовы - Хайден Панеттьери. Как известно, он расстался с актрисой как раз во время подготовки к бою с Хэем.

Из друзей Кличко были замечены теннисист Борис Беккер со своей подругой Лили, а также известный актер и режиссер Тиль Швайгер. Несколько лет назад по приглашению Швайгера Володя сыграл самого себя в фильме «Красавчик». Швайгер привел на бой свою возлюбленную Свени и восьмилетнюю дочку Эмму. Девочку удалось спрятать от дождя, а вот все остальные гости мокли под обрушившимся на Гамбург в ту ночь ливнем. Ведь если основные трибуны стадиона Imtech Arena - крытые, то VIP-места, расположенные у самого ринга, - под открытым небом.

Из украинских знаменитостей на поединке присутствовал капитан футбольной сборной Украины Андрей Шевченко. После боя Шева не скупился на комплименты:

- Мне очень понравилось, что Володя провел бой так эффектно: контролировал соперника, держал дистанцию, довел поединок до нужного результата. Кличко - великий боксер, с этим никто не поспорит.

Как и было обещано, один из чемпионских поясов на ринг вынесла дочь президента киевского «Динамо» Марина Суркис, которая купила это право на благотворительном аукционе за 350 тысяч евро. Девушка была в спортивной форме, однако в отличие от остальных членов команды надела юбку.

- Для Марины, как и других, пошили брюки, - рассказал «КП» источник в команде Кличко. - Но девушка настояла, что комфортнее ей будет в юбке.

Первый тренер

«Можно красиво уйти»

Первый тренер братьев Кличко болел за своих воспитанников в Киеве. Владимир Золотарев лично поздравить чемпионов с успехом не смог и попросил передать свои пожелания через «Комсомолку».

- Я хочу передать Виталию и Владимиру, что очень рад и горд тем, что все их мечты осуществились. Теперь необходимо держаться на уровне. А для этого нужно крепкое здоровье, чего я и желаю братьям Кличко.

- Как вам сам поединок?

- Бой был очень качественный. Я, честно говоря, не ожидал, что Хэй с такой страстью подготовится к бою. Какой бы он ни был человек, он классный спортсмен и здорово провел этот поединок, на высоком уровне. А в конце боя поблагодарил Владимира, пожал ему руку и сказал очень важную ключевую фразу: «Я рад, что был достоин боксировать против Кличко». 

- Вы чувствуете свою сопричастность, все-таки именно вы - тот тренер, который в двух украинских парнишках сумел разглядеть будущих королей ринга?

- Конечно, чувствую. У нас с братьями было поступательное развитие: и олимпийская медаль Володи тому подтверждение. Если вы сравните старые бои и нынешние, то поймете, что техника Кличко с тех пор не сильно изменилась. Я рад, что Эммануэль Стюард, нынешний тренер Владимира, не «кромсает» его стиль, а просто совершенствует то, что уже есть, придает огранку.

- Но ведь это ваша школа бокса?

- Думаю, так оно и есть. Те же знаменитые «джэбы» братьев, о которых сейчас говорит весь мир, кто их ставил? Таких больше нет ни у кого, такие были у меня. Кто видел - тот знает.

- У Виталия и Владимира есть стимулы боксировать дальше? Ну, кроме денежного, конечно.

- Да, главное то, что братья без бокса жить не могут, это очень тяжело. Вот Виталий уходил, но не ушел. Это удовольствие и экстрим, ощущение, которые невозможно забыть.

- То есть вы верите, что в ближайшее время братья Кличко карьеру не закончат?

- Ну, Виталику уже в каких-то моментах сложновато. Политика, семья, бокс - не каждому удастся совместить это. Поэтому несколько боев еще можно провести, а потом можно подумать и о том, чтобы красиво уйти.

НА ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ

Володе готовы подарить варенье

Отчаянно болели за Кличко на его исторической родине. «Комсомолка» как-то писала о селе Вильшана Черкасской области, где нашлись не только сестры, племянники, но и даже внуки братьев.

- Все село смотрело поединок, от экранов боялись отойти, - рассказала «КП» племянница братьев Алла Карпенко. - Помнили прошлый поединок, в котором Виталий победил в первом раунде, ожидали того же от Володи. А когда не случилось нокаута, начали переживать. Очень рады за земляка. Ждем его в гости. Если приедет - подарим вышиванку и наше домашнее фирменное варенье, которым уже угостили старшего брата. В сельском кафе собралось человек тридцать, шум стоял невообразимый, болели и кричали как никогда. Думаю, не хуже, чем земляки Хэя!

ЧТО ДАЛЬШЕ

Нас ждет драка «Брат на брата»?

«В мире есть всего один человек, который может победить меня, - это мой брат», - эту фразу неоднократно повторяли и Виталий, и Владимир. После боя с Хэем это признали даже недоброжелатели Кличко. И сам Дэвид.

- Я рад, что был достоин боя с Кличко, - отметил Хэй, который хоть и жуткое трепло, но все же оказался достойным спортсменом.

Правда, этого уже давно не достаточно, чтобы победить украинцев. Их соперники могут смотреться в ринге лучше или хуже, однако одинаково без шансов.

Эксперты хотят возвращения Льюиса, поединка со стариком Холифилдом и реванша с Хэем. Зарубежные болельщики жаждут боя между братьями Кличко. Все возможные расклады и прогнозы «Комсомолка» составит в завтрашнем номере «КП».

Подробности, фото и видео>>

Политика

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 29

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 43

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину
Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину [видео] 149 1

Светлана Агеева приехала на поезде со спецкором "Новой газеты" для встречи с сыном. Якобы, у них есть договоренность с украинской стороной о встрече с военнопленным.

Происшествия

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 8

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 287

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 436 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 764 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 249 4

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 18

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 304

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 139

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 389

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 90

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 543

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 773

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 115

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 268

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 444

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды