КличКОРОЛИ!

КличКОРОЛИ!

Комментарии: 8
Фото РЕЙТEР.

Украинский боксер в объединительном поединке добыл четвертый чемпионский пояс.

Владимир и Виталий Кличко - абсолютные чемпионы супертяжелого дивизиона. Благодаря победе Володи над Дэвидом Хэем украинцы осуществили давнюю заветную мечту и собрали в своей коллекции все самые престижные чемпионские пояса. Кличко-младший - чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA, у Кличко-старшего - пояс WBC. Просто фантастическое и невероятное достижение, которое вряд ли кому-то когда-то удастся повторить!

После того как судьи после 12-го раунда единогласно отдали победу украинцу (117:109, 118:108, 116:110), Дэвид подошел и впервые за два года по-джентльменски протянул руку Кличко. Владимир дружественный жест принял. Война закончена.

Хотя себе Хэй все же не изменил и после поединка таки нашел оправдание:

- За три недели до боя я сломал палец на правой ноге. Надеялся, до боя все пройдет. Но боль помешала мне, иначе бы Кличко не поздоровилось!

Володя традиционно отреагировал спокойно:

- В ринге Хэй показывал не бой, а танцы. Так что советую ему поискать счастья на паркете, а не на помосте.

«Ну и Хэй с ним!» - облегченно вздохнули болельщики Кличко во всем мире.

Кличко-младший поставил Хэя на колени. Фото РЕЙТАР.
Кличко-младший поставил Хэя на колени. Фото РЕЙТАР.

 

Возле ринга

Вместо красотки - «Красавчик»

Группа поддержки Владимира Кличко в этот раз потеряла в количестве. Не было у ринга теперь уже бывшей девушки Вовы - Хайден Панеттьери. Как известно, он расстался с актрисой как раз во время подготовки к бою с Хэем.

Из друзей Кличко были замечены теннисист Борис Беккер со своей подругой Лили, а также известный актер и режиссер Тиль Швайгер. Несколько лет назад по приглашению Швайгера Володя сыграл самого себя в фильме «Красавчик». Швайгер привел на бой свою возлюбленную Свени и восьмилетнюю дочку Эмму. Девочку удалось спрятать от дождя, а вот все остальные гости мокли под обрушившимся на Гамбург в ту ночь ливнем. Ведь если основные трибуны стадиона Imtech Arena - крытые, то VIP-места, расположенные у самого ринга, - под открытым небом.

Из украинских знаменитостей на поединке присутствовал капитан футбольной сборной Украины Андрей Шевченко. После боя Шева не скупился на комплименты:

- Мне очень понравилось, что Володя провел бой так эффектно: контролировал соперника, держал дистанцию, довел поединок до нужного результата. Кличко - великий боксер, с этим никто не поспорит.

Как и было обещано, один из чемпионских поясов на ринг вынесла дочь президента киевского «Динамо» Марина Суркис, которая купила это право на благотворительном аукционе за 350 тысяч евро. Девушка была в спортивной форме, однако в отличие от остальных членов команды надела юбку.

- Для Марины, как и других, пошили брюки, - рассказал «КП» источник в команде Кличко. - Но девушка настояла, что комфортнее ей будет в юбке.

Первый тренер

«Можно красиво уйти»

Первый тренер братьев Кличко болел за своих воспитанников в Киеве. Владимир Золотарев лично поздравить чемпионов с успехом не смог и попросил передать свои пожелания через «Комсомолку».

- Я хочу передать Виталию и Владимиру, что очень рад и горд тем, что все их мечты осуществились. Теперь необходимо держаться на уровне. А для этого нужно крепкое здоровье, чего я и желаю братьям Кличко.

- Как вам сам поединок?

- Бой был очень качественный. Я, честно говоря, не ожидал, что Хэй с такой страстью подготовится к бою. Какой бы он ни был человек, он классный спортсмен и здорово провел этот поединок, на высоком уровне. А в конце боя поблагодарил Владимира, пожал ему руку и сказал очень важную ключевую фразу: «Я рад, что был достоин боксировать против Кличко». 

- Вы чувствуете свою сопричастность, все-таки именно вы - тот тренер, который в двух украинских парнишках сумел разглядеть будущих королей ринга?

- Конечно, чувствую. У нас с братьями было поступательное развитие: и олимпийская медаль Володи тому подтверждение. Если вы сравните старые бои и нынешние, то поймете, что техника Кличко с тех пор не сильно изменилась. Я рад, что Эммануэль Стюард, нынешний тренер Владимира, не «кромсает» его стиль, а просто совершенствует то, что уже есть, придает огранку.

- Но ведь это ваша школа бокса?

- Думаю, так оно и есть. Те же знаменитые «джэбы» братьев, о которых сейчас говорит весь мир, кто их ставил? Таких больше нет ни у кого, такие были у меня. Кто видел - тот знает.

- У Виталия и Владимира есть стимулы боксировать дальше? Ну, кроме денежного, конечно.

- Да, главное то, что братья без бокса жить не могут, это очень тяжело. Вот Виталий уходил, но не ушел. Это удовольствие и экстрим, ощущение, которые невозможно забыть.

- То есть вы верите, что в ближайшее время братья Кличко карьеру не закончат?

- Ну, Виталику уже в каких-то моментах сложновато. Политика, семья, бокс - не каждому удастся совместить это. Поэтому несколько боев еще можно провести, а потом можно подумать и о том, чтобы красиво уйти.

НА ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ

Володе готовы подарить варенье

Отчаянно болели за Кличко на его исторической родине. «Комсомолка» как-то писала о селе Вильшана Черкасской области, где нашлись не только сестры, племянники, но и даже внуки братьев.

- Все село смотрело поединок, от экранов боялись отойти, - рассказала «КП» племянница братьев Алла Карпенко. - Помнили прошлый поединок, в котором Виталий победил в первом раунде, ожидали того же от Володи. А когда не случилось нокаута, начали переживать. Очень рады за земляка. Ждем его в гости. Если приедет - подарим вышиванку и наше домашнее фирменное варенье, которым уже угостили старшего брата. В сельском кафе собралось человек тридцать, шум стоял невообразимый, болели и кричали как никогда. Думаю, не хуже, чем земляки Хэя!

ЧТО ДАЛЬШЕ

Нас ждет драка «Брат на брата»?

«В мире есть всего один человек, который может победить меня, - это мой брат», - эту фразу неоднократно повторяли и Виталий, и Владимир. После боя с Хэем это признали даже недоброжелатели Кличко. И сам Дэвид.

- Я рад, что был достоин боя с Кличко, - отметил Хэй, который хоть и жуткое трепло, но все же оказался достойным спортсменом.

Правда, этого уже давно не достаточно, чтобы победить украинцев. Их соперники могут смотреться в ринге лучше или хуже, однако одинаково без шансов.

Эксперты хотят возвращения Льюиса, поединка со стариком Холифилдом и реванша с Хэем. Зарубежные болельщики жаждут боя между братьями Кличко. Все возможные расклады и прогнозы «Комсомолка» составит в завтрашнем номере «КП».

Подробности, фото и видео>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт