Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Артем МАСЛАКОВ 
(«КП» - Донбасс») (29 июня 2011)
«Шахтер» и «Динамо» 
скупают юниоров-иностранцев

«Шахтер» и «Динамо» 
скупают юниоров-иностранцев

Аруна Лукман (слева) и Алан Патрик (справа) - новички киевлян и горняков соответственно. Фото с официальных сайтов ФК «Динамо» и ФК «Шахтер».

ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА - «САНТОСУ»

Мирча Луческу верен себе. Изначально сделав ставку в селекционной политике на перспективных южноамериканцев, он из года в год продолжает пополнять состав горняков талантливыми бразильцами. На сей раз обойму румынского специалиста пополнил Алан Патрик, полузащитник «Сантоса».

Донецкий «Шахтер» подписал контракт с 20-летним бразильским полузащитником Аланом Патриком. Соглашение рассчитано на 5 лет, а сумма сделки составила 4 миллиона евро, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер». Любопытно то, что охоту за этим игроком скауты дончан вели около года. Но на все предложения «Сантос» отвечал отказом. Так длилось до того момента, когда футболист сам заявил о своем желании перебраться в Европу.

ДВА «ЛИМОНА» - 
ДЛЯ «МОНАКО»

Пока «Шахтер» бороздит просторы Бразилии в поисках молодых да ранних, киевляне обратили взор на недалекую Францию. И присмотрели в составе «Монако» - тамошнего неудачника (по итогам сезона вылетел из высшего дивизиона Франции) почти ровесника Патрика. Новичком «Динамо» стал нигерийский опорный полузащитник Аруна Лукман. Сумма сделки не разглашается, но французские СМИ оценивают ее в сумму около 2 миллионов евро.

Сам трансфер прошел не без приключений. Лукман приехал в Киев и был уже готов поставить подпись под контрактом, как в самый последний момент сделка чуть не сорвалась. У молодого игрока украинские врачи обнаружили проблемы с сердечной мышцей. Для более точного диагноза было решено отправить нигерийца в одну из клиник Италии. Там после тщательного медосмотра врачи вынесли вердикт: «Здоров как бык!». В итоге новичком был подписан контракт на 5 лет.

- «Динамо» для меня - новый вызов! - заявил Лукман. - Тем более что здесь играет мой хороший друг Айила Юссуф.

Алан Патрик Лоуренсо родился 13 мая 1991 года в Бразилии.

Рост - 178 см. Вес - 69 кг.

Воспитанник бразильского «Сантоса», за который забил 7 голов, игрок сборной Бразилии U-20.

Аруна Лукман родился 2 декабря 1990 года в Нигерии.

Рост - 185 см. Вес - 77 кг.

Выступал за французский «Монако». Игрок национальной сборной Нигерии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ