Обе украинские команды исключили из гандбольной Лиги чемпионов

Обе украинские команды исключили из гандбольной Лиги чемпионов

Украинцев не пустили в Европу. Фото ГК ЗТР
В предстоящей сегодня жеребьевке квалификационного раунда Лиги чемпионов запорожский ЗТР (мужчины) и криворожская "Спарта" (женщины) участвовать не будут, хотя изначально оба наших клуба значились в списке участников турнира, передает isport.ua.
 
Причина столь радикальных перемен в настроениях ЕГФ – невозможность реализовать телеправа на показ матчей Лиги чемпионов на территории Украины. В настоящее время запорожский клуб пытается отстоять свои права, и окончательно ситуация должна проясниться сегодня...
 
Интересно, что исключение того же ЗТР дало возможность ЕГФ в квалификации Лиги чемпионов сделать четыре группы по четыре команды, которые и разыграют четыре путевки в групповой раунд турнира в формате "финала четырех". А вот с запорожцами пришлось бы делать одну группу из пяти команд или в срочном порядке перекроить всю систему отбора. И уж заставить клубы, автоматически получившие путевки в групповой турнир (о чем известно было уже давно), все же поучаствовать в квалификации евролиги не представляется возможным. Попросту говоря, чемпион Украины оказался лишним на празднике сильнейших клубов Европы...
 
То же самое касается и сильнейшей команды женской отечественной Суперлиги, криворожской "Спарты". Таким образом, украинским клубам придется сосредоточиться на выступлении в менее престижном Кубке ЕГФ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт