Сегодня 28 февраля +4°C
«Шахтер» купил всего пол-Селезнева

«Шахтер» купил всего пол-Селезнева

Cелезнев вернулся в «Шахтер» уже в третий раз. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Новость о контракте Евгения Селезнева с «Шахтером» (да еще и за сумму почти в два раза меньше прошлого трансфера, хотя ранее называлась цена в 5 млн долларов) была достаточно неожиданной.

- Уроженец Макеевки, воспитанник донецкого футбола по сути дела вернулся домой. Переход оценен в 2,5 миллиона евро.  «Шахтер» приобрел 50 процентов экономических прав на игрока (как правило, это значит, что при следующей перепродаже «Днепр» получит половину трансферной суммы. Хотя может быть и иначе - контракт-то мы не видели. - Прим. ред.). Контракт рассчитан на 5 лет, - сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Тем временем футбольные специалисты и болельщики теряются в догадках и версиях о причинах состоявшегося, для многих нелогичного, трансфера. 

Чаще всего говорят о том, что: 

1 Хуанде Рамос устроил «украинскую распродажу»

Именитый специалист, перед которым поставили высокие цели, решил кардинально «прошерстить» состав. Совсем недавно команду покинул многолетний ее лидер Сергей Назаренко, теперь - Селезнев. Не исключено, что испанец пытается избавиться от «украинского менталитета» и открыть дорогу молодым и амбициозным иностранным футболистам.

2 Луческу нужно соблюдать лимит 

Перед тренером дончан стоит непростая задача, ведь в матчах чемпионата на поле должно быть 4 украинских футболиста. И Селезнев может стать здесь палочкой-выручалочкой. Сейчас в схеме Луческу есть три позиции, стабильно занятые нашими: вратарь и два центральных защитника. Четвертого не хватало -  Степаненко травмирован, Кобин и Шевчук в основе выходят нерегулярно, а молодежь еще не выросла до уровня первой команды. 

3 Патриотизм форварда

Сам Женя не раз и не два подчеркивал, что Донецк - это его родной город, и чувствует он себя здесь гораздо лучше, чем в любом другом месте. Подобный патриотизм, конечно, вряд ли мог стать определяющим фактором в состоявшемся переходе, но свою роль сыграть все же мог. Кстати, в нынешнем составе «Шахтера» Селезнев будет единственным коренным дончанином.

4 Меркантильность

В Интернете бродят слухи о том, что все намного проще. Говорят, форвард будет получать в Донецке почти в два раза большую зарплату, чем в «Днепре», хотя сам Селезнев утверждает, что даже потерял в деньгах и перешел исключительно, чтобы играть в Лиге чемпионов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт