Юрий СТОЛЕТОВ 
(«КП» - Днепропетровск») (23 июня 2011)
«Днепр» продал «Шахтеру» Селезнева

«Днепр» продал «Шахтеру» Селезнева

Комментарии: 2
Селезнев - будущим партнерам Шевчуку (слева) и Виллиану: - Да я за футболку "Шахтера" отдам последнюю рубашку. Фото Павла Дворецкого.

В начале июня - перед отпуском футболистов - на одном сайте появилась информация о том, что Евгения Селезнева, который связан контрактом с ФК «Днепр» еще на год, потянуло на родину в Донецк.

- За 2 года, проведенные в «Днепре», я выкладывался в каждом матче по максимуму, - была там прямая речь футболиста. -  Но вот дома мы обсудили, что в интересах моей семьи важно и правильно будет вернуться в Донецк. Поэтому если будет решение меня продать «Шахтеру», буду очень признателен.

Футболист подчеркивал, что он ни в коей мере не противопоставляет «Днепр» и «Шахтер»:

- В Днепропетровске я провел два лучших года своей карьеры, в Донецке же я вырос, стал тем, кем я есть.

«КП» пыталась тогда связаться с Евгением по телефону, но безуспешно. Не брала трубку и его жена Алла. Правда, один наш коллега, который успел дозвониться форварду до его отлета на отдых в Ниццу и задать вопрос о переходе, услышал в трубке раздраженное: «Да пошли вы все!..»

В пресс-службе «Днепра» лаконично ответили: «По этому поводу - никаких официальных комментариев». А преданные фанаты «Днепра» в разговоре с досадой сказали «КП»:

- Да какие же еще могут быть причины - финансовые, конечно!

И вот на днях на официальном сайте ФК «Днепр» появилась информация: таки да, днепропетровцы уступили 25-летнего Селезнева дончанам. По информации из неофициальных источников, приобретение лучшего бомбардира прошедшего чемпионата обошлось горнякам в 5 млн долларов (напомним, два года назад «Днепр» заплатил за Селезнева тому же «Шахтеру» 4,5 млн евро).

Вчера «КП» все-таки дозвонилась до Евгения. Хотели спросить о причинах перехода (уж не так ли все и у него сложилось, как у перешедших в «Таврию» Калиниченко и Назаренко).

- Я сейчас не могу говорить, поймите… - голос спортсмена звучал устало и расстроенно.

В тот же день официальный сайт днепрян сообщил и о том, что новым игроком клуба все-таки стал 28-летний полузащитник Дерек Боатенг. Контракт с ним подписан на 4 года.

Переговоры с его теперь уже прежним клубом - испанским «Хетафе» - шли долго и трудно. По слухам, еще зимой испанцы за него просили 10 млн евро. Даже отказали английской «Астон Вилле», предлагавшей 8 миллионов. Но вот наконец сделка состоялась: сумма трансфера, по данным сайта transfermarkt.de, - 7,5 миллиона евро.

В прошлом сезоне Боатенг провел в чемпионате Испании 32 матча, забил 2 гола и сделал 2 голевые передачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков контент менеджерпрогноз погоды ТбилисиТатьяна Борисова