Юрий ЗИНЕНКО 
(«КП» - Харьков») (23 июня 2011)
На празднике «Металлиста» 
сын Ярославского затмил Маркевича

На празднике «Металлиста» 
сын Ярославского затмил Маркевича

Ярославский-старший с Ярославским-младшим. Фото автора.

НАГРАДУ ЗА ПАПУ ПОЛУЧИЛ наследник

Пятый раз третье место в чемпионате Украины харьковчане отметили во вторник без особой помпы - Рианну не звали, Янукович не прилетал и даже мэр Харькова с губернатором мероприятие проигнорировали.

Любопытно, что никого в тот вечер так и не пустили на новенький газон Metalist Stadium (поле только что очередной раз реконструировали, вложив в это фантастическую сумму - 3 миллиона евро). Сцену с надписью «Металлист - это мы!» установили за пределами футбольного поля, а по всему периметру зеленой лужайки на стульях скучали стюарды.

Собственно, празднование стало бенефисом президента «Металлиста» Александра Ярославского. Именно его персона привлекла больше всего внимания зрителей, на три четверти заполнивших спортивную арену (за сценой сектора пустовали). Главный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 традиционно был улыбчив и неформально одет (в джинсы и черную футболку).

- Сегодня первый раз, когда я более-менее спокойно нахожусь на нашем чудо-стадионе, - признался Ярославский, явно удовлетворенный последними переделками арены.

Весь вечер Александр Владленович посвятил трехлетнему сыну Вовчику. Даже на сцену за бронзовой медалью президент «Металлиста» вышел с чадом на шее - в итоге именно Вова получил награду за отца.

- Футбольного будущего для сына я не планирую, - без тени сомнения заявил журналистам Ярославский. - Я планирую дать ему образование. А как уже он распорядится своей судьбой...

- Как зовут ваших детей?

- Саша - 18 лет, Даня - 8, Вова - 3 и Катя - год.

ОЛИГАРХ БЫЛ ВЫНУЖДЕН СДАТЬСЯ

На празднике собралась вся нынешняя команда и многие из тех, кто имел отношение к прежним достижениям «Металлиста». Капитан команды Александр Горяинов тоже пришел с сыном. Травмированный Виталий Бордиян прихромал на костылях. Были также замечены и уже ушедшие из команды Александр Рыкун с Валентином Слюсаром, которого конферансье даже сначала назвал как отсутствующего. Пришлось исправляться.

А вот главного тренера команды Мирона Маркевича практически не было заметно на празднике. Загорелый наставник «сине-желтых» скромно стоял в сторонке в белой рубашке и полосатом галстуке. А после круга почета в подтрибунное помещение он зашел последним, пока болельщики выпрашивали автограф у Марко Девича.

Во время общения с представителями СМИ Александр Ярославский до последнего избегал ответа на вопрос, что будет в следующем сезоне. Но был таки вынужден сдаться.

- В новом сезоне хотелось бы услышать на стадионе гимн Лиги чемпионов. А с какого места... Но третье место неудачей считать не буду. При таких-то конкурентах, как «Днепр», «Карпаты», «Таврия»...

- Что вы думаете о перспективах национальной сборной на Евро-2012? - не сдавались журналисты.

- Уже ничего.

- Расшифруйте.

- Нет, я когда занимался - думал. Сейчас не занимаюсь - не думаю.

Пришедшие на стадион харьковчане увидели не только награждение, но и праздничный концерт с участием давнишних друзей «Металлиста» - ТНМК, а также российских гастролеров - «Бандэрос» и Юры Шатунова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт