Руслан МЕЖЕНСКИЙ (20 июня 2011)
Невидимые звезды

Невидимые звезды

Михаэль Баллак: - Я устал. Я ухожу. Я на травке полежу.

Кубок Европы - Зрелище с большой буквы. Наверняка наши болельщики, которые, по появившейся недавно информации, выкупили уже 80 процентов билетов на матчи Евро-2012, жаждут получить удовольствие не только от шикарной командной игры лучших сборных континента, но и от индивидуальных действий признанных мастеров. Но с этим может приключиться небольшой облом! Понятно, что лицезреть воочию гениальную игру Лео Месси у нас с вами не получится никак - он ведь аргентинец и на Евро-2012 не сыграет по определению. Но и ряд других «солистов» (которых в мире не так уж и много), увы, будет для нас недоступен. 

«Комсомолка» решила вспомнить тех, кого нам, к сожалению, на зеленых газонах наших арен увидеть так и не удастся.

Михаэль Баллак, 35 лет*, Германия

Харизматический лидер Бундестима, приводивший свою команду к серебряным медалям ЧМ-2002, на неделе объявил об окончании карьеры в сборной. Из футбола он пока не уходит, сосредоточившись на клубной карьере в леверкузенском «Байере». Но не в сборной.

Дэвид Бекхэм, 37 лет, Англия

Самый гламурный футболист современности еще ого-го как игрок! Что периодически доказывает своими выступлениями за «Лос-Анджелес Гэлакси». Но это ведь так далеко от Англии! Поэтому наивно предполагать, что если сборная «Трех львов» пробьется на Евро-2012, мы сможем увидеть Бекса где-то во Львове. Хоть он сам наверняка был бы и не против.

Райан Гиггз, 38 лет, Уэльс

А вот полузащитник «Манчестер Юнайтед» даже в свои «пенсионные» годы вполне мог бы навести шороху на турнире в составе родной сборной. Да вот беда: сборная Уэльса нынче - никакая! В отборочном турнире на счету валлийцев пока ровно… 

0 очков. И шансы на выход на Евро-2012 они потеряли даже теоретические.

Пол Скоулз, 37 лет, Англия

Еще один культовый игрок «Манчестер Юнайтед» не порадует нас своей игрой. Все просто: недавний финал Лиги чемпионов против «Барселоны» стал последним в великой карьере «Рыжика». Пол решил повесить бутсы на гвоздь.

Рауль Гонсалес, 34 года, Испания

По сравнению с остальными мастодонтами европейского футбола Рауль - юноша! И наверняка форвард немецкого «Шальке» мог бы принести пользу родной испанской сборной, но та сейчас настолько сильна, что может себе позволить отказаться от услуг нестареющего (играет, забивает!) ветерана. Последний раз за сборную Рауль сыграл еще в далеком 2006-м, и нет никаких предпосылок, что его позовут в нее снова.

Фабио Каннаваро, 38 лет, Италия

Лучший футболист Европы 2006 года продолжает успешно «пылить» в футболе. Правда, уровень, конечно, не ахти… Канна уехал доигрывать за солидные деньги в Объединенные Арабские Эмираты. А чемпионат этой нефтедолларовой страны не пользуется пристальным вниманием тренеров «Скуадры Адзурры».

Тьерри Анри, 34 года, Франция

По примеру Бекхэма пересек Атлантику и обосновался в Нью-Йорке, где продолжает удивлять публику фирменными финтами при проходах с фланга в центр. Но вряд ли это видят тренеры сборной Франции.

Николя Анелька, 33 года, Франция

Скандальный форвард в отличие от многих ветеранов до сих востребован на высшем уровне - продолжает играть за «Челси». Но сборную он покинул, по его словам, «раз и навсегда», поскандалив после провального ЧМ-2010 в ЮАР со всеми, начиная от тренера и партнеров, заканчивая федерацией футбола. 

Фото АП. 

КСТАТИ

На Евро-2012 сыграют только украинцы?

Фанаты наших команд жаждут увидеть не только успешную игру сборной Украины, но и выступления своих любимцев-легионеров, защищающих цвета «Шахтера», «Динамо», «Днепра», «Металлиста» и других команд. Пусть они будут и по другую сторону баррикад, но все равно - почти наши. Но и здесь есть некоторые проблемы. Никто не сомневается в том, что место в составе сборной Хорватии наверняка получат Дарио Срна и Эдуардо из «Шахтера», а также киевский динамовец Огнен Вукоевич. Да вот только хорваты пока в своей группе занимают 2-е, непроходное, место - отстают от греков.

Потеряла шансы сыграть на Евро-2012 Финляндия динамовца Романа Еременко. Не лучше обстоят дела у Румынии игрока «Шахтера» Развана Раца, хотя те еще поборются. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт