Большой взрыв. Обратный отсчет

В тот момент, когда все показатели на наших швейцарских хронометрах обнулятся, в Варшаве начнется матч-открытие Евро. Хотя некоторые из иностранных репортеров шутили, что в момент обнуления прогремит большой взрыв, как в кинотриллерах. Так что можете представить, как сильно поразил визит к нам иностранных гостей. Особо запомнилось репортерам посещение Донецка: рассказы об одинокой белой палатке в чистом поле передали в свои издания, по-моему, все 50 журналистов из 15 стран Европы, которые участвовали в медиатуре. Как вы понимаете, восхищений по поводу украинского ноу-хау в этих статьях было немного: уж слишком экзотичным показался европейцам способ, которым городские власти пытаются компенсировать недостаточное количество гостиничных номеров. Хотя недоговаривать не буду - нашлось в «восточном украинском городе» (так зачастую в своих публикациях именуют иностранцы Донецк) и то, что сумело сгладить впечатление от палаточной деревни. Роскошь «Донбасс Арены» и загородной базы «Шахтера» чужеземцы сумели оценить по достоинству. Испанские журналисты, которые пока не сумели выучить правильное название города (в своих блогах они переименовали его в Donest), уже мечтают, чтобы на Евро-2012 чемпионы Европы и мира использовали в качестве тренировочной именно базу «горняков».

Украинские журналисты тем временем составляли свою картину о готовности к Евро-2012 Польши: поверьте, мы выглядим не хуже своих соседей, так что вполне заслуженно в последнее время получаем похвалы от 

УЕФА. Да, полякам не нужно было с нуля строить дороги и гостиницы, их принимающие города более заточены под туризм, но со строительством стадионов и терминалов аэропортов они справляются отнюдь не быстрее нас. 

При всем при этом в расстроенных чувствах Украину и Польшу все равно никто из иностранцев не покинул: славянское стремление сделать все как можно лучше и невероятное гостеприимство подкупают и убеждают, что год до Евро-2012 - время вполне достаточное для того, чтобы в момент обнуления хронометров УЕФА если и прогремел большой взрыв, то только от залпов салютов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт