Илона БЕЗЕНА 
(«КП» - Днепропетровск»). Фото с сайта uefa.com (16 июня 2011)
В «Днепр» едет 
Боатенг. Да не тот

В «Днепр» едет 
Боатенг. Да не тот

28-летний ганец стоит 6 миллионов евро.

Фамилия, конечно, громкая, но тут важно не перепутать. За днепропетровскую команду будет играть не Кевин-Принс Боатенг из «Милана» и даже не Жером Боатенг из «Манчестер Сити». Все намного скромнее. Иностранные СМИ раструбили, что  полузащитник Дерек Боатенг покидает испанский  «Хетафе» и переходит в украинский клуб «Днепр». 28-летний Боатенг - лидер национальной сборной Ганы, и, по мнению знатоков футбола, опорного полузащитника такого уровня сегодня в украинском футболе нет. При этом в днепропетровском клубе покупку Боатенга за 6 миллионов евро не отрицают, но и подтверждать эту информацию не хотят.

 - Переговорный процесс еще продолжается, точки над «і» пока не расставлены, - объяснили «КП» в пресс-службе ФК «Днепр». - Вот когда Дерек приедет, пройдет медосмотр и подпишет контракт с клубом, тогда мы все расскажем. 

Как стало известно «КП», Дереку Боатенгу уже открыли визу, и к концу недели он приедет в Днепропетровск, чтобы пройти медосмотр. После этого будет подписан контракт на четыре года, и уже 22 июня Боатенг сможет отправиться тренироваться со всей командой в Австрию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хорошая Идейе для Киева

На днях планируются несколько громких трансферов и в других клубах. Киевское «Динамо» близко к подписанию контракта с 22-летним нигерийцем Идейе, наколотившем кучу голов в чемпионате Франции за «Сошо». А «Металлист», судя по сообщениям итальянских СМИ, замахнулся на приобретение звезды «Милана» итальянца Антонио Кассано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт