Олег Блохин: После матча с Францией от некоторых игроков точно откажемся

Олег Блохин: После матча с Францией от некоторых игроков точно откажемся

Комментарии: 4
От кого отказаться?... Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Вчера главный тренер главной сборной Украины отправился в Данию - наблюдать за игрой молодежки. А до этого наставник украинской национальной команды поговорил с прессой о подрастающей смене и опытных бойцах, а также о матче с французами и выводах, которые он сделал после этой игры, передает "Спорт-экспресс".
 
- В идеале все футболисты молодежки могут считаться кандидатами в национальную сборную, поскольку при мне еще никто из них не привлекался. Полагаю, шансы у всех примерно одинаковые. Кто проявит мастерство и характер - милости просим. Я не видел подготовки нашей молодежки к турниру в Дании. Но одно определенно могу сказать: по именам это очень хорошая команда. Не каждый год появляется такая большая группа перспективных игроков, - уверен Олег Блохин.
 
- Футболистов, прошедших огонь, воду и медные трубы, всегда желательно иметь под рукой. Они этого заслуживают. В матче с французами лучшим в нашей команде, наверное, был Тимощук - игрок, который ни при каких обстоятельствах не позволит себе опуститься ниже давно заявленного уровня, - считает тренер.
 
Прокомментировал тренер и недавний матч с Францией, закончившийся разгромным поражением.
 
- Что произошло, то произошло. Французы проехали катком по моему самолюбию. Но при всем позоре, который пришлось пережить, матч для меня получился очень полезным. Хочу сказать, что получил много ценной информации о людях, которые выходили на поле в майках сборной Украины. Как в футбольном, так и в человеческом плане. От кого-то точно будем отказываться. Определиться с составом мы должны уже до конца лета, чтобы потом его только наигрывать, - рассказал тренер.
 
- До сих пор жутко вспомнить, как за пять минут мы умудрились крупно проиграть. Такого в моей тренерской практике еще не бывало. Если говорить о причинах фиаско, то одна из них - заметный разнобой в физическом состоянии наших игроков. Вторая причина, исходящая отчасти из первой: французы имели колоссальные возможности для усиления игры, которых не было у нас. Как только трио Рибери - Малуда - Бензема появилось на поле, стало понятно: против лома нет приема. Но даже при этом мы не должны были проигрывать крупно. Однако после второго гола, надломившего нашу команду, случилась непростительная утрата концентрации, которая и заставляет меня пересмотреть отношение к некоторым игрокам, - рассказал Олег Блохин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт