Неофициальными символами Евро-2012 стали Левро и Зозулица

Неофициальными символами Евро-2012 стали Левро и Зозулица

Львенко Левро признали лучшим. Фото ukraine2012.gov.ua
Около 250 работ из всех уголков Украины и зарубежья приняли участие в конкурсе на лучший неофициальный талисман Украины к Евро-2012. К сожалению, экспертное жюри в составе известной украинской художницы Евгении Гапчинской, прославленного украинского теннисиста Андрея Медведева и главного тренера национальной сборной Украины Олега Блохина не смогло выявить победителя, однако определило 3 работы, занявших вторые места, передает ukraine2012.gov.ua
 
Среди лауреатов второй премии конкурса – трипольская Зозулица, львенок Левро и Евроежик. 
 
Авторы Зозулицы – группа выпускников программы Международного центра спортивного образования по спортивному менеджменту. Как они рассказывают, Зозулица – возрожденный образ глиняной птички-свистульки, изобретенной нашими предками более 7 тысяч лет назад во времена Трипольской цивилизации.
 
По мнению авторов, такой символ по праву может считаться оберегом как для украинской, так и для польской цивилизаций. Более того, по словам авторов, Зозулица гармонично сочетается с недавно презентованным Вице-премьер-министром – Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым логотипом Украины к Евро в виде солнца, ведь трипольцев часто называли «детьми Солнца». 
 
Харьковчанка, студентка Харьковской государственной Академии дизайна и искусств Маргарита Кабельникова подала на рассмотрение жюри рекордное количество работ – 37, однако лучшей из них был определен львенок Левро. По словам Маргариты, этот волшебный львенок создан по мотивам творчества известной украинской художницы Марии Приймаченко. 
 
- Надеюсь, что Левро станет воплощением не только смелости, но и отразит мировоззрение Украины, – отметила Кабельникова. 
 
Еще одним лауреатом второй премии конкурса стал Евроежик, который разработал Вадим Владичан из города Хотин Черновицкой области. Отдельно жюри конкурса отметило жителя Великобритании семнадцатилетнего Риса Лоури. Последний представил на рассмотрение жюри Волчонка Евро. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт