Светлана ПОЛЯКОВА (11 июня 2011)
Евро-2011: Здравствуй, Олимпиада, или до свиДания?

Евро-2011: Здравствуй, Олимпиада, или до свиДания?

Комментарии: 2
Гармаш (справа) - Андрею Ярмоленко: «Ну, что, покажем старушке Европе, как играют украинцы?». Фото УНИАН.

В матчах финальной части чемпионата Европы наставник молодежной сборной Павел Яковенко рассчитывает на 23 исполнителей. Накануне отлета в Данию трое из них - Денис Гармаш, Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко - рассказали  «Комсомолке» о подготовке к предстоящему турниру, соперниках, задачах нашей сборной и сделали свои прогнозы.

С СИЛЬНЫМИ СОПЕРНИКАМИ ИГРАТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ

- В Дании вашими соперниками по группе будут ведущие молодежные сборные Европы - Англии, Чехии и Испании. Компания устрашающая?

Денис Гармаш: - Думаю, наша группа посильнее, чем вторая, мы попали к серьезным соперникам. Если мы из нее выйдем, это будет уже достижением, но хотелось бы, конечно, сыграть в финале.

Андрей Ярмоленко: - Нет, мы никого не боимся, едем играть в свою игру, показывать, что мы не зря вышли в финальную часть. Отправляемся в Данию не просто участвовать, а играть за свою страну и добывать там результат.

- Не хотелось бы оказаться во второй группе, где соперники послабее (Дания, Швейцария, Исландия и Белоруссия)?

Д. Г.: - Если эти команды оказались среди восьми лучших и попали в финальную стадию, они также сильны. Хотя, если сравнивать с нашими соперниками, возможно, они им и уступают.

Роман Зозуля: - Конечно, нет. Наоборот, хотелось проверить свои силы в матчах с именитыми соперниками, это же гораздо интереснее, чем играть с более слабыми командами.

- Чего ожидаете от этого турнира? Какая задача-минимум стоит перед командой?

Д. Г.: - Минимум - выйти в полуфинал, а максимум - победить в финальном поединке.

А. Я.: - Думаю, все хотят не просто поехать в Данию, а победить там. Молодежный чемпионат Европы бывает один раз в жизни, поэтому хочется, чтобы он запомнился на всю оставшуюся жизнь. Плюс на кону стоит путевка на Олимпиаду. Домой нужно приехать с хорошим настроением. Когда думаю, что этот сбор может быть последним для молодежной команды, расстраиваюсь - хочется продлить это удовольствие. У нас сложился очень дружный коллектив, не хочется, чтобы он распадался, ведь мы все здесь - как семья.

ГРУППА ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОЛУФИНАЛ

- Готовясь к финальной части молодежного Евро-2011, вы встретились с тремя из четырех сборных параллельной группы. Чем запомнилась в феврале Швейцария?

Д. Г.: - Мы сыграли вничью 1:1, я в том матче вышел на замену во втором тайме. Думаю, мы были сильнее этой команды. Если бы швейцарцы попались нам в официальном поединке, полагаю, мы бы их прошли.

- В конце марта вы обыграли Исландию 3:2, ведя по ходу матча 3:0. Эту команду выбрали в спарринг-партнеры с прицелом на полуфинал?

Д. Г.: - Получается, в случае нашего выхода из группы в полуфинале будет легче. Действительно, матчи группового этапа кажутся сложнее, чем стадии плей-офф. Но не забывайте, что полуфинал состоит из одного матча, и мотивация любого соперника в нем может быть запредельной, тогда может случиться все что угодно.

Р. З.: - Думаю, это было сделано для того, чтобы проверить свои силы на фоне соперников уровня чемпионата Европы. Хотя тогда мы играли не основным составом, поскольку много ребят вызвали в национальную сборную. Считаю, бояться никого не нужно, тем более что мы прошли такую серьезную команду, как Голландия, а она посильнее наших соперников в группе. Это же касается французов и бельгийцев, которых мы обошли на отборочном этапе.

А. Я.: - Помню, у них не играли несколько основных футболистов, поэтому делать выводы по поводу этой команды тяжело. В целом хороший соперник, думаю, плохая команда не попала бы в финальную часть чемпионата Европы. Несмотря на наше преимущество, они смогли отыграть два мяча, очевидно, с характером у них все в порядке.

УКРАИНА - ФАВОРИТ?

- Тренер датской молодежки Кельд Бординггор назвал нашу сборную одним из фаворитов Евро. Насколько сложно будет играть под давлением того, что от вас ожидают максимума?

Д. Г.: - Я также слышал подобные высказывания, но, думаю, мы будем просто делать свое дело, не обращая внимания на посторонние вещи и не забивая ими себе голову.

Р. З.: - Это мнение датчан, но я не думаю, что испанцы или англичане его разделяют. Наверняка фаворитами они считают себя. Мне кажется, это к лучшему, что мы попали в группу с такими серьезными соперниками, с другой компанией нам бы было тяжелее. У нас такая сборная, что нам легче играть с сильными соперниками.

- Павел Яковенко сказал, что у них доминирует коллективная игра и нет таких ярко выраженных лидеров, как у Англии и Испании. Вы с этим согласны?

Д. Г.: - Да. По крайней мере я не слышал известных фамилий в составе чехов. У Испании, например, таковыми являются Мата из «Валенсии», Кркич...

- Вы считаете правильным решение Блохина не задействовать вас в товарищеских матчах национальной сборной, а отпустить на Евро-2011?

Д. Г.: - Думаю, да. Иначе кому-то пришлось бы отвлекаться, а так мы все вместе живем одной целью.

Р. З.: - Ведь мы очень долго шли к Евро-2011. Конечно, все мы мечтаем играть в национальной сборной, а сделать это мы можем только через молодежную. У первой команды были товарищеские игры, а нам предстоит очень важный турнир.

А. Я.: - Олег Владимирович дал нам возможность полноценно пройти сбор с молодежной командой. Не знаю, вызвал бы он меня или нет, но в целом, считаю, если Блохин захочет кого-то из ребят задействовать в своей команде, желательно это делать уже после Евро, все-таки это серьезный турнир, к которому хочется хорошо подготовиться.

- Решитесь сделать прогноз, кто, на ваш взгляд, выиграет Евро?

Д. Г.: - Думаю, Украина.

Р. З.: - Не хочется загадывать наперед. Будем надеяться, что мы, по крайней мере все для этого сделаем.

А.  Я.: - Хочется верить, что это будем мы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу работника прачечной в Донецкепогода в городе Мариупольафиша фильмов Броваров