Светлана ПОЛЯКОВА (10 июня 2011)
Зозуля вернул чувство гола, а Ярмоленко совершенствует удар

Зозуля вернул чувство гола, а Ярмоленко совершенствует удар

Андрей Ярмоленко к покорению Европы готов! Фото с сайта ffu.org.ua.

После главного тренера на вопросы «Комсомолки» ответили и футболисты.

Роман ЗОЗУЛЯ, нападающий «Динамо» и молодежной сборной Украины:

- Просмотрев наши последние игры, тренер сказал, что все хорошо готовы. У нас были как двухразовые, так и одноразовые тренировки, плюс игровой цикл такой же, как на чемпионате Европы. Думаю, тренерский штаб сознательно выбирал в соперники более слабые команды. Но любая игра лучше, чем тренировка. Выигрывая 8:0 или 10:0, мы чувствовали себя более уверенно. Я сам забил около десятка мячей, но это неважно. Главное, чтобы я почувствовал, как это делать, восстановив голевое чутье. А команда через эти игры в хорошем состоянии подойдет к чемпионату Европы. Накануне нам дали несколько выходных, я провел их с семьей. Мы с женой и дочкой каждый день гуляли в парке. Малышка уже ползает, только успевай следить за тем, что она вытворяет (улыбается).

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий «Динамо» и молодежной сборной Украины:

- Первые дни сбора были посвящены восстановлению после тяжелых игр чемпионата. Павел Александрович предложил нам максимальное количество матчей, чтобы мы почувствовали график игр через два дня на третий, как на чемпионате Европы, и привыкли к нему. Также у нас была пара выходных, во время которых повидались с родными, психологически отошли и разгрузились, набрались эмоций. Теперь можно со спокойной душой ехать на чемпионат Европы.

- Уже разбирали своих прямых соперников по персоналиям? Знаете, против кого придется играть на левом фланге нападения?

- У англичан на моем фланге играет Мика Ричардс, но, насколько я знаю, он травмирован. У испанцев - Аспиликуэта из «Марселя». Чехов мы также разбирали по фамилиям, но у них очень сложные имена, тяжело запоминаются.

- У вас хороший удар с левой ноги. Почему ни в клубе, ни в сборной вы не пробиваете штрафные?

- Тренер назначает исполнителей, которые это делают. Думаю, у них это получается лучше, так что пусть бьют Ракицкий и Морозюк. Но после тренировок я также часто остаюсь и дорабатываю, совершенствуя удар. Это нормальное явление, и все так делают. Я хочу своей игрой принести молодежной сборной победу на этом чемпионате.

- Не отказались бы в «Динамо» от таких партнеров на флангах, как в молодежной сборной?

- Конечно, нет! В нашей молодежке такие футболисты, которые могут играть и в нацио-нальной сборной, - очень хорошие исполнители.

- Сложили ли в дорожную сумку какие-то книги или фильмы?

- Взял с собой компьютер и iPad . Кроме того, у нас дружный коллектив, будем общаться с ребятами, скучно у нас не бывает.

- У вас будет отпуск после Евро?

- Юрий Cемин пообещал, что пара дней будет. Обычно я с семьей еду куда-нибудь позагорать и провести время вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по логистике в Донецке