Григорий Суркис: Не стоит сравнивать игру Украина – Франция с поединками чемпионата Европы

Григорий Суркис: Не стоит сравнивать игру Украина – Франция с поединками чемпионата Европы

Суркис рассказал о Евро-2012. Фото ФФУ
За один год до старта Евро-2012 президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис обсудил актуальные темы, передает football.ua со ссылкой на газету "Команда". 
 
– Турнир не только поможет в развитии украинского футбола, но и даст нашей стране мощный импульс в евроинтеграционном процессе. Чемпионат поспособствует улучшению спортивной, транспортной инфраструктур. Кроме того, он станет дополнительным стимулом для общества в стремлении к здоровому образу жизни, а наши футбольные специалисты смогут взять на вооружение все лучшее, что есть на сегодняшний день в игре, сверить свое видение развития футбола с мировыми тенденциями. Ну а болельщики получат зрелище поистине экстракласса. За год до турнира мы ликвидировали отставание в сроках подготовительных работ. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря слаженному, четкому взаимодействию всех имеющих отношение к процессу подготовки структур. Сегодня уже не стоит вопрос, быть или не быть турниру в Украине. Наша задача теперь – достойно встретить гостей, - уверен Григорий Суркис.
 
Прокомментировал глава ФФУ и ситуцию с низкой посещаемостью матча сборной в Донецке.
 
– В Донецке на последний поединок пришло мало зрителей по объективным причинам: понедельник – рабочий день; некомфортная погода – жара 35 градусов; неофициальный статус матча; позднее время начала игры. Кроме того, донецкий болельщик избалован успехами "Шахтера" и недавним масштабным празднованием юбилея клуба. Поэтому не стоит сравнивать игру Украина – Франция с поединками чемпионата Европы. Об интересе к матчам Евро говорят 12 миллионов интернет-заявок на билеты, - уверен Суркис.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт