Юлия МАМОЙЛЕНКО, 
Светлана ПОЛЯКОВА. Фото УНИАН и АП. (8 июня 2011, 10:24)
Тренер сборной Франции Лоран Блан: Я вам песенку спою 
про пять минут

Тренер сборной Франции Лоран Блан: Я вам песенку спою 
про пять минут

Олег Гусев (слева) и Евгений Селезнев в игре против французов: двое сбоку - наших нет!

«КОГО ВАМ ПРИВЕЗТИ, ЧТОБЫ ВЫ ПРИШЛИ НА СТАДИОН?»

Утром в день матча на поединок Украина - Франция в Донецке было продано всего 10 тысяч билетов, к вечеру раскупили еще пять тысяч «тикетов», что, конечно же, ситуацию не спасло: трибуны «Донбасс Арены» остались полупустыми. Так что те, кто все же пришел на стадион, получили возможность не только смотреть матч, но и слушать его с комментариями главного тренера нашей сборной Олега Блохина: его громогласные покрикивания-призывы к игрокам эхом раскатывались по всему стадиону.

Это обстоятельство Олега Владимировича изрядно расстроило.

- Если зрители в Донецке и на матчи Евро-2012 будут ходить так, как сегодня, то вы меня извините, - посетовал на послематчевой пресс-конференции Блохин. - Какую, интересно, еще команду нужно привозить на «Донбасс Арену», чтобы народ пришел? Если уже на сборную Франции не приходят, то это обидно… А у нас, между прочим, на этом стадионе два матча группового этапа Евро-2012.

Пассивности украинских болельщиков еще больше удивились иностранные гости. Дело в том, что время матча сборной Украины совпало с медиатуром УЕФА, в рамках которого по принимающим городам Украины и Польши путешествуют зарубежные журналисты во главе с операционным директором Европейской футбольной ассоциации Мартином Калленом. Все они, конечно же, приехали поздним вечером на игру.

Те трибуны, которые все же оказались заполнены, особо жарким «болением» футболистов национальной сборной не уважили: в понедельник там чаще раздавался недовольный свист,  чем аплодисменты. Характер игры (особенно в первом тайме) тому способствовал: французы неспешно перепасовывались в центре поля, не особо рвались в атаку и украинцы. Точнее всего происходящее описал опять-таки Блохин:

- Нельзя сказать, что французы нас задавили, а мы только и делали, что сидели в своей штрафной и отбивались. Была непонятная игра. Ни французы особо не наглели, ни мы.

ИГРАЙ, КАК ЗИДАН

«Обнаглели» французы под занавес матча, когда на поле по решению Блана вместо резервистов засияли настоящие звезды: Абидаль, Бензема, Малуда, Рибери. Со стороны показалось, что Блану надоела эта полуночная возня (матч-то начался в 10 часов вечера), и, чтобы не уснуть самому и не дать уснуть зевающим на трибунах болельщикам, он решил покуражиться. К тому моменту на табло светился счет 1:1,  и украинцы, похоже, мысленно уже уехали в летний отпуск с боевой ничьей в кармане.

Наставник наших соперников не против сыграть с Украиной на Евро-2012.
Наставник наших соперников не против сыграть с Украиной на Евро-2012.

Однако «благодаря» французам отпуск наших теперь, похоже, будет омрачен ночными кошмарами, главным персонажем которых станет французский паренек по фамилии Мартен. В матче со сборной Украины он проводил свой первый матч за сборную Франции и на личном примере доказал, что новичкам везет. За три минуты он успел оформить дубль, чем заработал себе сравнение с Зинедином, который когда-то так же успешно дебютировал за национальную команду.

- Мартен - как Зидан? Ну что ж, я надеюсь, что его ждет такая же долгая и успешная карьера. Пока можно с уверенностью сказать только то, что эту игру он точно запомнит навсегда, - высказался о своем подопечном Блан.

 Итоговый счет 1:4, и Блохин уже предупредил игроков сборной, что на следующий сбор приедут не все из них.

- Я искренне пожелал футболистам хорошего отпуска, но честно сказал: «Если кого-то не вызову - не обессудьте», - подытожил Блохин.

КАКОЙ СЧЕТ?

Донецк, «Донбасс Арена», товарищеский матч, 15 тысяч зрителей.

Украина - Франция - 1:4.

Голы:  Тимощук (54), Гамейро (58), Мартен (87, 92+2), Кабуль (89).

СЛОВО ЗА СЛОВО

Артем Милевский, нападающий «Динамо»  (Киев) и сборной Украины:

- Ничейный счет держался достаточно долго, думаю, он и был бы справедливым, но за какие-то три минуты мы умудрились пропустить три мяча! Почему-то сборная неудачно играет в Донецке, что-то не получается.

Евгений Хачериди, защитник «Динамо» (Киев) и сборной Украины:

- В начале мы действительно играли неплохо, даже забили первыми, но потом пропустили четыре мяча. Одним словом, плохо сыграли, особенно я.  Да что тут говорить, допустил грубые ошибки - детский сад! Сам виноват - нужно было просто выбивать мяч, а я пытался его сохранить. Нужно было действовать проще.

Руслан Ротань, полузащитник «Днепра» и сборной Украины:

- Первый гол французов был нелогичным и, очевидно, расслабил нас. Так сложилось, что после каждого момента у наших ворот мяч оказывался в сетке. Наверное, мы сами в этом виноваты. Если честно, все в шоке. Обидно за пять минут проиграть, по сути, ничейную игру. На мой взгляд, французы не заслуживали такой крупной победы.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

- Если бы я ушел за пять минут до конца матча, не поверил бы, что мы проиграли этот поединок со счетом 1:4. Не особо мы впереди блистали, но то же самое можно сказать и про сборную Франции. Игра катилась к ничейному результату. В этой ситуации проиграть матч со счетом 1:4 за три минуты - это что-то с чем-то... Но это же не хоккей и не баскетбол! В моей тренерской карьере такого еще не было! Если честно, я не знаю, плакать после такого исхода этого матча или смеяться. Я еще пока не переварил то, что произошло. Сегодняшний результат - это мой результат, а футболисты должны отвечать за свою игру.

Лоран Блан, главный тренер сборной Франции:

- Хотел бы я, чтобы Франция на Евро-2012 попала в одну группу с Украиной? Почему бы и нет? Но никакой иронии в моих словах нет: я уверен, что на чемпионате Европы сборная Украины будет выглядеть совсем по-другому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт