Франция прилетела в Донецк на ЕВРОрепетицию

Франция прилетела в Донецк на ЕВРОрепетицию

Главный тренер французов Лоран Блан (в центре): - Карету мне, карету! Вернее - автобус, но прямо на взлетную полосу. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Ровно за год до официального старта Евро-2012 в Донецке состоится матч, который запросто можно назвать генеральной репетицией предстоящего футбольного форума. Мало того что нашей национальной команде будет противостоять чемпион мира 1998 года и двукратный чемпион Европы, так еще и антураж игры будет максимально приближен к обстановке розыгрыша континентального трофея.

Чтобы оценить перспективы работы на стадионах Украины, в Донецк пожаловало около сотни маститых спортивных журналистов и специалистов, среди прочих и Арсен Венгер, главный тренер лондонского «Арсенала». 

Французы прибыли в Украину за два дня до предстоящего матча. Чартерный «боинг» из Минска приземлился на донецкой земле точно по расписанию - в 12.30 по местному времени. Надо сказать, что к прилету звездных гостей были приняты беспрецедентные меры безопасности. Команду Лорана Блана автобус встречал даже не у VIP-терминала аэропорта (как это было совсем недавно с «Барселоной»), а был подан прямо на взлетную полосу. Все для того, чтобы максимально оградить футболистов от досужих зевак. Впрочем, делалось это зря: фанатов Франции на аэровокзале замечено не было. Обошлось без ажиотажа и во время поселения «галльских петухов» в самую престижную гостинцу города «Донбасс Палас». Одетые в элегантные костюмы, в модных галстуках Рибери, Насри, Абидаль и прочие звезды, не говоря ни слова, скрывались за тонированными дверями отеля. Одним из последних, взяв небольшой чемодан в руки, за подопечными проследовал угрюмый Лоран Блан. Настроение гостей вполне объяснимо: ничью в Минске со сборной Беларуси вряд ли можно назвать выдающимся результатом. Как бы там ни было, но у «синих» есть возможность реабилитироваться уже сегодня, а заодно и проверить газон донецкого стадиона, где, весьма возможно, им предстоит сыграть в будущем году.

Тем временем в Донецк из столицы перебралась и дружина Олега Блохина. Здесь после первой победы под предводительством старого-нового тренера над Узбекистаном настроение превосходное. Расстраивает лишь тот факт, что из-за травмы расположение сборной покинул капитан команды Андрей Шевченко. Зато все остальные бодры, здоровы и обещают дать французам настоящий бой. Единственное, что может стать ложкой дегтя во время футбольного праздника, - незаполненные трибуны «Донбасс Арены». Информация о количестве проданных билетов не разглашается, а в кассах стадиона отмечают факт: спрос на эту игру у болельщиков значительно ниже, чем на поединки с участием «Шахтера».

- Сейчас в наличии есть билеты любой ценовой категории (от 50 до 2000 гривен. - Прим. авт.). Берут вяло, но берут! А что вы хотите, сезон закончился, матч товарищеский, да и избаловал «Шахтер» донецкую публику маститыми соперниками, - рассказали нам в кассах «Донбасс Арены». 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямую трансляцию из Донецка товарищеского матча национальных сборных Украины и Франции смотрите сегодня, 6 июня, в 22.00 на телеканале «Интер». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт