Два кума - два гола

Два кума - два гола

Тимощук и Воронин: - Як воно, куме? - Так, як i у вас, куме!

На Блохина!

Особого ажиотажа визит сборной Узбекистана в Киеве не вызвал. Впрочем, к началу первого тайма стадион «Динамо» мало-помалу заполнился. Многие из тех, кто пришел на матч, честно признавались, что идут «на Блохина». И, что интересно, собирался народ как раз под песню «На Блохина!», ревевшую из динамиков стадиона.

Что касается самого вернувшегося в сборную Олега Владимировича, то после матча он признался, что немного удивлен такому вниманию к своей персоне:

- Ну я же не один все-таки на стадионе: со мной на скамейке тренерский штаб, обслуживающий персонал, на поле - игроки. Болельщики же не на мой день рождения пришли рюмку за здоровье выпить, а на футбол…

Летающие бутылки

Впрочем, реноме одного из самых эмоциональных украинских тренеров Блохин оправдал сполна. Если в начале игры Олегу Владимировичу еще удавалось сохранять спокойствие и сидеть на тренерской скамье, то практически весь второй тайм Блохин провел стоя, то и дело подрываясь и подбегая к бровке, яростно жестикулируя и прикрикивая на своих подопечных. Кульминацией стала брошенная оземь бутылка с водой: так тренер отреагировал на упущенный момент Евгения Селезнева.

- Женя чудил! - прокомментировал после матча действия Селезнева Блохин. 

Поводов нервничать у Блохина хватало. То, что сборную Узбекистана закидать тюбетейками не получится, стало понятно с первых минут - полуфиналист Кубка Азии как-никак. Наши же с небывалой щедростью не использовали с десяток голевых моментов. Как результат - ноли на табло после первого тайма.

Максима Коваля обворовали

Забавный эпизод произошел в перерыве: болельщик-мальчонка умудрился обворовать нашего резервного голкипера Максима Коваля. Юный хулиган стащил у вратаря перчатки и даже успел убежать и спрятать их где-то под кустом. Вернуть реквизит Ковалю секьюрити смогли лишь в начале второго тайма. Благо  обокрасть нашего основного вратаря Андрея Диканя никому не удалось: ни за пределами поля, ни во время игры - его ворота остались «сухими».

А вот украинцы в нападении своего добились: отличились давние друзья и кумовья - Тимощук и Воронин. Полузащитник мюнхенской «Баварии» поразил ворота сборной Узбекистана эффектным «бильярдным» ударом после скидки Олега Гусева на 54-й минуте. А вскоре нападающий московского «Динамо» оказался расторопнее всех на добивании после техничного удара Руслана Ротаня со штрафного. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

- Мы использовали две схемы: более атакующую в первом тайме, менее - во втором. После перерыва Узбекистан устал, можно сказать, что это мы заставили их команду устать. Поэтому второй тайм понравился больше. Чего ожидать от Франции? Она на голову выше Узбекистана. Если мы проиграем, будут снова говорить, что не умеем играть с грандами. Каждая игра - это подготовка к Евро-2012. Некоторые игроки сегодня «выпадали». Дисбаланс в физическом состоянии игроков был колоссальный, кто-то воспользовался шансом, кто-то нет. Бесконечно шансы мы давать не можем - слишком мало времени до чемпионата Европы.

Блохин: - Эй, кумовья, смотрите, не перепразднуйте!
Блохин: - Эй, кумовья, смотрите, не перепразднуйте!

СЛОВО ЗА СЛОВО

 

Андрей ВОРОНИН, нападающий сборной Украины:

- Приятно было снова надеть на себя футболку сборной Украины. Поскольку Олег Владимирович меня вызвал, очевидно, доверяет и надеется на меня. Поэтому на футбольном поле я сделал все, чтобы не подвести. В последних матчах за клуб я играл все 90 минут и, думаю, неплохо выглядел, поэтому чувствую себя очень хорошо.

 

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник сборной Украины:

- Узбекистан - хорошая, крепкая команда, мне понравилась их полузащита, нападение. В первом тайме у них было несколько серьезных моментов, но они их не использовали. Могли отличиться и мы, но также не сложилось. После перерыва мы прибавили и добились результата.

- Стал ли для вас неожиданностью вызов в сборную?

- Когда меня сразу не оказалось в списке вызванных футболистов, я уже взял билеты, чтобы уехать в отпуск. А когда сказали, что меня дозаявили, пришлось все отменять. Сборная - это главное! Не жалею, что не уехал - недельный отдых в Турции можно и перенести. Сыграем с Францией - потом поеду.

 

Максим ШАЦКИХ, нападающий сборной Узбекистана:

- Игра получилась зрелищной, моменты были у обеих команд, причем в достаточном количестве.

- Сказалось ли на игре то, что ваша команда не тренировалась накануне поединка?

- В принципе, да. Дорога была длинной, да и многие наши ребята еще играют в чемпионатах. Поэтому сил не хватило, и под конец начали играть немного более авантюрно.

В ТЕМУ

Шацких попрощался 

Максима Шацких, который много лет отыграл за столичное «Динамо», трибуны провожали стоя. К тому же это был последний матч 32-летнего Макса за сборную Узбекистана. 

КСТАТИ 

Шевченко с Францией не сыграет? 

Капитан сборной Украины, получивший повреждение во время игры, вышел из раздевалки, заметно прихрамывая:

- Меня очень сильно ударили по икроножной мышце, поэтому моя замена в перерыве была вынужденной - я не мог продолжать игру.

- Теперь ваше участие в матче с французами под угрозой?

- Пока не знаю. С врачами обсудим этот вопрос.

- Как сотрудничают вместе Блохин и Калитвинцев? Существуют ли между ними размолвки?

- Нет, наоборот, полное взаимопонимание. Не вижу в этом никакой проблемы.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт