Юлия МАМОЙЛЕНКО, 
Светлана ПОЛЯКОВА. (2 июня 2011)
Отпуск футбольных звезд: ОАЭ, Турция, Ибица и… 
Конча-Заспа

Отпуск футбольных звезд: ОАЭ, Турция, Ибица и… 
Конча-Заспа

Фото УНИАН.

Начало лета - период отпусков. Но первые дни июня - еще и время матчей сборных. Поэтому некоторым игрокам придется перенести свой отпуск как минимум на неделю. Но есть и такие, кто уже отдыхает.

«Комсомолка» попыталась дозвониться остальным игрокам, чтобы узнать их отпускные планы.

ТИМОЩУК ОТВЕЗ ДОЧЕК 
В ИТАЛИЮ

Во время отпуска уже успел побывать в трех странах полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук. После окончания сезона в Бундеслиге Толик прилетел в Санкт-Петербург, где его нынешняя команда («Бавария») играла товарищеский матч с бывшей («Зенитом»). Россияне проиграли «Баварии» со счетом 2:4, а Толик на несколько дней остался в Питере.

Затем Тимощук перебрался с семьей в Италию - отец футболиста Александр Иванович рассказывал «Комсомолке», что все свободное время Толик старается проводить с родными: женой Надеждой и дочками-двойняшками Ноа и Миа.

Правда, семейный отдых пришлось прервать из-за вызова в сборную. Но Тимощук уверяет, что прибыл в расположение национальной команды в полной боевой готовности:

- В Италии я старался поддерживать форму и сохранять нужные кондиции. До Евро-2012 осталось не так уж много времени, поэтому каждый футболист должен понимать, что каждая игра - как финальная, и нужно в ней показать то, на что может рассчитывать сборная Украины на чемпионате Европы.

ВОРОНИН 
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОМЕНЯЛ ИБИЦУ 
НА СБОРНУЮ

Вернувшийся после долгого перерыва в сборную кум Тимощука - Андрей Воронин тоже не жалеет, что пришлось пожертвовать частью отпуска из-за игр национальной команды. Андрей даже похвалы от Блохина удостоился.

- Я прекрасно понимаю, что когда сезон закончился и хочется поехать с семьей в отпуск, то психологическое состояние не самое лучшее. Но никаких реплик от ребят на эту тему я пока не слышал. И это уже хорошо. Даже Воронин приехал с удовольствием! - отметил Олег Владимирович.

Да и сам форвард обрадовался возвращению в команду:

- Я давно не приезжал в Украину, приятно находиться в сборной, вновь увидеть всех ребят. Я всегда приезжал в лагерь сборной в хорошем настроении, а поскольку тут давно не был, то я еще больше рад.

Унывать у Воронина нет повода и потому, что отдохнуть он еще успеет. В его планах - вместе с супругой наведаться в родную Одессу, а затем улететь на Ибицу.

Кстати, этот средиземноморский курорт уже давно облюбовали футболисты сборной Испании, и в этом сезоне там планируют отдохнуть победители Лиги чемпионов Пике и Иньеста.

ШЕВА НА БАРБАДОС?

В отличие от остальных партнеров по сборной и «Динамо» Андрею Шевченко удалось отдохнуть прямо в разгар футбольного сезона. После того как киевский клуб обеспечил себе серебряные медали чемпионата Украины, Юрий Семин отпустил нападающего на недельку в Лондон - проведать семью. Вернулся Шева в Киев аккурат к матчу последнего тура первенства страны и финальному поединку Кубка Украины.

 

Шева с женой и детьми традиционно отправится на Карибы? Фото из архива «КП».
Шева с женой и детьми традиционно отправится на Карибы? Фото из архива «КП».

Куда отправится после игр сборной Украины с Узбекистаном и Францией - Шевченко не признается. Вероятнее всего, вместе с супругой Кристен и сыновьями Джорданом и Кристианом и в этот раз полетит на Карибы. Ведь там, на острове Барбадос, у капитана украинской национальной команды собственный дом. Правда, Шева весьма сдержанно говорит о своем доме на берегу океана.

- Это очень скромный домик, но его хватает для отдыха с детьми. Я люблю Карибы, потому что там круглый год приблизительно одинаковая температура воздуха и воды. Она умеренная, чтобы купаться и загорать на солнце, - признался как-то Шевченко. 

МИХАЛИК БУДЕТ 
НЕ ОТДЫХАТЬ, А РАБОТАТЬ

Защитник киевского «Динамо» Тарас Михалик посвятит отпуск восстановлению после травмы.

- Чувствую себя уверенно, играть не могу, - бодро отрапортовал Тарас. - Нога заживает быстро, я ее уже «закачиваю». Хожу вообще без проблем, а после отпуска, думаю, начну бегать. На несколько дней ездил домой, а сейчас снова в Киеве. Ближайшие пару дней хочу позаниматься в зале на базе, пока там есть врачи и массажисты. А 3 июня собираемся с женой и семьей игрока «Севастополя» Олега Допилки вопреки обыкновению поехать на неделю в Турцию. Я обычно не очень люблю ездить за границу, но врачи говорят, на море лучше раны зализывать (улыбается), да и жену хочется свозить. Когда был дома, ездил на рыбалку, покупался на озерах - вот это мое! Хотя мой отдых вряд ли получится полноценным, потому что по утрам часа два буду проводить в тренажерном зале, потом плавать в бассейне, словом, придется как-то совмещать приятное с полезным. Очень хочется поскорее вернуться на поле, поэтому буду не отдыхать, а работать.

Игрокам «Шахтера» удастся погулять на свадьбе. Как сообщают бразильские СМИ, именно во время отпуска решил связать себя узами брака 22-летний полузащитник «горняков» Виллиан. Избранницу футболиста зовут Ванесса Мартинес, девушка работает юристом. Фото с сайта globoesporte.com
Игрокам «Шахтера» удастся погулять на свадьбе. Как сообщают бразильские СМИ, именно во время отпуска решил связать себя узами брака 22-летний полузащитник «горняков» Виллиан. Избранницу футболиста зовут Ванесса Мартинес, девушка работает юристом. Фото с сайта globoesporte.com

АЛИЕВ ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ

- Мы уже в Дубае, - ответил по телефону полузащитник «Динамо» (Киев) Александр Алиев. - Приехали сюда с супругой и двумя старшими детками во вторник и пробудем до 10 июня. Хотели взять с собой и самого маленького Артемку, но ему еще рано путешествовать, доктора не советуют. В Дубае мы уже были, просто в этот раз я пообещал жене, что будем жить в известном отеле «Парус», который находится в открытом море. А свои обещания я всегда выполняю.

А вот вратарь Александр Шовковский решил не раскрывать свои отпускные планы:

- Отпуск собираюсь проводить в кругу семьи, вместе с женой и дочкой. Куда поеду - секрет. Могу только сказать, что отдыхать будем не в Украине.

А КАК У НИХ

«Барселона» отплясывала на концерте Шакиры

Заслужили отдых и иностранные футбольные звезды. Триумфаторы Лиги чемпионов - игроки испанской «Барселоны» - выйдут из отпуска 18 июля, когда в каталонском клубе начнется подготовка к новому сезону. А пока игроки «Барсы» могут планировать отпуск. Правда, им тоже приходится приспосабливаться к календарю национальных команд. К примеру, Лео Месси будет отдыхать лишь до 8 июня, а затем отправится в расположение сборной - готовиться к Кубку Америки. Сейчас звездный аргентинец улетел к себе на родину - в город Росарио. Там двукратного обладателя «Золотого мяча» привычно дожидается его любимая - студентка Антонелла Ракуццо.

Чемпионы отплясывали на сцене. Угадываются Хави, Вилья, Бускетс. И , конечно, любимый Шакиры - Пике - рядом с ней. Фото АП.
Чемпионы отплясывали на сцене. Угадываются Хави, Вилья, Бускетс. И , конечно, любимый Шакиры - Пике - рядом с ней. Фото АП.

Кстати, игрокам «Барсы» уже удалось отдохнуть всем вместе - победу над «МЮ» в финальном матче ЛЧ каталонцы отпраздновали на концерте Шакиры. Пригласил партнеров по команде, конечно же, Херар Пике, у которого сейчас жаркий роман с певицей. Шакире удалось вытащить звездных футболистов на сцену - и там они зажигательно отплясывали под ее песни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт