Вице-премьер Борис Колесников: Во время Евро россиянам будет проще въехать в Украину

Вице-премьер Борис Колесников: Во время Евро россиянам будет проще въехать в Украину

Комментарии: 12
Борис Колесников рассказал об авиаперелетах на Евро. Фото из архива КП.
Украина готова принять любое количество чартерных рейсов из России во время проведения Евро-2012. Об этом вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников сказал в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".  
 
- Авиационное сообщение достаточно интенсивное. Будут дополнительные чартеры. Все четыре города готовы принимать практически любое разумное количество чартеров. Поэтому прилетел, улетел. От Москвы до Киева 1 час 15 минут, до Донецка – 1 час 20 минут, до Харькова час из Москвы. Из Питера немножко дальше. До Львова из Москвы 1 час 50 минут. Так что вполне компактно все. Вам не надо будет неделю, или две, или 10 дней ждать следующего матча. Я думаю, что авиация должна сказать свое слово, сделать доступные цены. Это страны СНГ. Никаких виз не нужно. Любые разрешения мы готовы предоставить российским авиакомпаниям на любое количество чартерных рейсов, - заверил Борис Колесников. 
 
Он также сообщил, что в новом терминале в Борисполе одновременно будут работать 80 точек прохождения паспортного контроля. В Донецке их будет 60, во Львове и Харькове по 60. По словам Бориса Колесникова, все это позволит быстро проходить паспортный контроль. 
 
Коснулся чиновник и вопросов автотранспортного сообщения между странами.
 
- Практически достигнуто соглашение о едином досмотре, то есть в одной точке прохождение украинцами и россиянами, в точке пересечения границы. За это лето и осень мы значительно расширим участки границ. Я хочу сказать сразу, что как и во всех предыдущих городах, во всех принимающих городах будет ограничено движение транзитного транспорта. Поэтому с автомобилями надо поступать так, чтобы потом можно было добраться от стоянки до стадиона, - обратился к российским фанам Борис Колесников.
 
Чиновник отметил, что рассчитывает, что до полумиллиона россиян смогут посетить матчи Чемпионата Европы по футболу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт